ウラキンスカイウォーカー
ウラキンスカイウォーカー
これまでスピーカー以外は「これなら良い音で鳴いてくれるだろう」と一目惚れした機器でシステムをまとめてきました。実際に音を聴いて購入したのはスピーカーのみです。スピーカーはとんでもないルーズなセッティン…

日記

お気に入り製品

最新の日記

食いしん坊、バンザイ(その3)........

あのくっもはなぜ〜♪おっし〜えて〜おじ〜ひぃっさんっ〜♪♪

ラリホ〜とヨーデルが何処からともなく聴こえてきそうな秋晴れの本日。。。相方と昼飯でも食いに行こうということになりました。しかも「珍しいやつね!(by 相方)」という注文付きです。
相方はすでに雑誌でチェックしていたらしく、小生に特集のページを見せ、「ここよ〜」と指差しました。

ガストハウス スイス アルピナ
http://www.swiss-alpina.jp/

昔、ハイジを観てて「ああエエなぁ〜」と夢見たことがあります。
ゆきちゃん(山羊)の乳を直に飲みたいなぁ!
チーズの鍋ににパンをジャブ漬けして、たらふく喰いたいなぁ!
(笑〜こういうの無いですか?小生だけ?)

という訳で〜
「ハイジの夢」を叶えにではないですが、本日はスイス料理をいただきに信楽まで脚を伸ばして参りました。
なんでも滋賀でスイス料理専門はここだけだそうです。(土日だけの営業とのことですので興味のある方は御注意を!12才以下の子供もNGだそうです。)

「OH! My Swiss」というセットをいただきました。チーズフォンデュとソーセージ、サラダがついて2950円。

チーズフォンデュって初めてだったんですが、これは大人の味ですね。イメージとして「女子供が好むもの」と思い込んでました。
最後ちょっと苦味が残ります。(「溶けたチーズだから、まろやか一辺倒の味では?」と想像していましたが、ちょっとビールの苦味に近い。本当にビールでも入っているんでしょうか?)
酒飲みには、まず「間違いのない」味ですね。(笑)

ソーセージ&ポテトも美味しかった。
ポテトは、蒸かしたのをさらに焦げ目がついてパリパリ感がでるまでベイクしたもの。

オプションで飲み物を。。。
あだ名は「飲むメルセデス」だそうです。なるほど、値段も1000円しました。(笑)
アルコール度数8%のコクのある琥珀色のビールで、大ジョッキに相当するグラスに並々と注がれてでてきたのはビックリ。(スイスの人にはこれが普通なんでしょうね。)

締めにはサラダ。
オリジナルのドレッシングとの相性も良く、さっぱりと美味しくいただけました。

お店を出る前は、ちょうどラストオーダーのタイミングで、なんと店員さんがストリートオルガンで「エーデルワイス」を聴かせてくれました。ホントいい音でしたよ。
(昔の野外用SPみたいなもんでしょうか?手回しのでかいオルゴールだと思ってくださいな。演奏後、機械の中を見せてもらいましたが、孔の一杯空いたロール紙が入ってました。)

ちょっとお高いですが、「本場の味」ならここでしょう。
(本日、たまたま隣のテーブルにスイス人の女性客がいて、関西弁で「本場の味はここだけや!チーズがちゃうもん!」と言ってたので間違いないと思います。(笑))

最新のレビュー/コメント

ACCUPHASE

P-450

¥380,000(税込)

発売:1997年4月

製品DBで詳細を見る

この製品にレビュー/コメントを書く

ほかのユーザーの登録・投稿を見る

高級品なんで展示品を買いました。

初めて自分の稼いだ金で手に入れた高級品です。販売店では100回くらいこの製品の前を行ったり来たり。最初は同じくアキュのプリと抱き合わせでなんぼというディスカウントでしたが、粘りに粘って単独ディスカウント購入に成功!この前はテクニクスのSE-A1000を使っていましたが交換して変わったこと。。。「安心感」この一言に尽きます。

【SPEC】●全高調波歪率:0.05% 2Ω負荷、0.02% 4〜16Ω負荷 ●周波数特性:20〜20,000Hz +0 -0.2dB ●ゲイン:28dB ●入力インピーダンス:バランス40kΩ、アンバランス20kΩ ●SN比:120dB ●外形寸法:475W×211H×465Dmm ●質量:30.6kg

マイルーム

基本無視!
基本無視!
借家(マンション) / リビング兼用 / オーディオ・シアター兼用ルーム / ~12畳 / 防音なし / スクリーンなし / ~2ch

部屋が狭く、本棚の上に左ch(写真参照)、折り畳み可能の机の上に右chSPを置いてます。(さすがに各3点、黒タンのキューブを噛ませて設置してますが。。。要は非常に不安定な設置状態。)DIATONEのフルレンジSP2本がTV台代わり。(ちょっと可哀想なんでいつか現場復帰させてやりたい!)SANYOのプロジェクター投影するときは白い壁がスクリーン。「暫定」の言葉が似つかわしい視聴環境。。。 …

所有製品

d-av最新ニュース

audio最新ニュース