私の家のAVセンターは marantz のPS8500。
かれこれ3年前に購入しました。
思えば 各メーカーのAVセンターもフラッグシップモデルは大体このぐらいから 動きがなかったような。。。
DVDフォーマットでは 音質を上げるしかやることないんじゃないの?なんて おもってた私はスピーカーのグレードに合わせてアンプを選びました。
LD版「ジュラシックパーク」のDTSを体験し、ブッとんで、 サラウンドに興味を持った私にとって、あのぐらいのインパクトがなければ次は無いよな。。。っていう
現に今のアンプでも十分満足しています。
しか~し!!
Blu-ray や HD DVD の登場により DOLBY True HD や 未知のDTS Master audio 。。。 これからの音声フォーマットの存在が!!
ピュアをやっていると なんか気になっちゃうんですよね~。 こういうの。。。
ハイビットレートで 体験したリニアPCMマルチチャンネル。
いや 今聴かなきゃ良かった。。。。 いや。。。
一度聴きゃ そりゃ うずくわ!!(笑)
年末にかけて YAMAHA の Z11 . DENONの A1 . Pioneer の スサノオ etc...
長い沈黙を破って 登場する各メーカーのフラッグシップモデルに期待!!
映像もフルハイビジョンが当たりまえ。音もハイレゾリューションのこれからのAVシーンに どれだけ存在感をもって君臨できるか。
そして いよいよ HDMIの真価が問われる時!
今からとても楽しみです!
ショップのイベントにガンガン参加したいですね♪