本日、一年弱使っていたソファーを処分しました。
処分と言っても、捨てたのではなくて前職の後輩にあげました。
以前は、ソファーベットを使っていました。
それも、同じ後輩にあげて、ベットとして使ってもらい、
今回は、二人掛けのソファーを・・・
二人掛けといっても、背もたれの背が高くて、幅も広くて、2.5人掛けという感じです。
気に入っていたのかというと、そうでもなく、ソファーベットをあげたので新しいソファーが必要。
無印のソファーを買おうと思ったけど、シティバクのポイントが溜まっていたので、そこに白い、ちょいかっちょいいソファーが掲載されていたので、それを楽しみました。
※失敗だった・・・
背もたれの高さが、耳より高いとサラウンドの音が聞こえにくいし、
表面が、合成皮革で夏場はぺたぺたするし、クッションも妙に堅くて、馴染むまで時間が掛かりました。
しかし、佐川急便がえらい思いをして何とか運び入れたので、正直言って同じ苦労をして運び出すのをためらったので、使い続けたというのが本音かも。
でも、今日は一大決心をして、多少の苦労をしつつも快適な暮らしを取り戻そうと・・・
何がいけないかといって、横になると長さも中途半端なソファーなんだけど、つい横になってしまうのです。
頚椎に負担も掛かるし、快適ではないのだけど、見た目に自堕落だし、、、
しかし、部屋から運び出すのも、後輩の部屋の中に入れるのも、一苦労した。
最近、力仕事をしていないせいか、腕ががくがくして、夕方まで力が入らなかった。
運動不足も痛感した日です。
今度は、リクライニングの一人用のチェアかソファーを入れます。
マッサージチェアにするかも知れません。
オムロンが作っていた(今は作っていない)、ソファーのカタチをしたマッサージチェアがヤクオクに幾つか出ているので、その一つに入札をしています。
不要になったマッサージチェアも粗大ごみなので、以外と安いです。
一人用のソファーと同じくらいの金額かな。
これからは、モミモミされながら映画を観ます。

あー、疲れた日だった。
//