前回の日記にも記載しましたが、マランツDV9600が入退院を繰り返しています。
9月に入ってから、3度目のメンテナンスに一昨日送り出しました。
今度は長くなりそうです。(>_<)ヽ
最初は、一部もCDを認識しなくなり、メンテに送り出し、1週間も掛からずに返ってきました。
しかし、今度は、DVDとSACDが認識しなかったため、すぐに2度目のメンテに送り返しました。
10月の始め、ようやく返ってきたので、早速にDVD,SACD,CDとチェックをしたところOKでした。
しかし、安心していられたには、それから約1週間、また、DVDやSACDが認識しなくなりました。
今回は、もう少しこちらで、調べてみるとDVD-RはOK、1コインDVDやマイナーな発売元DVDも認識して再生OKでした。それに対して主要な映画会社のDVDは、全て認識しません。また、発売元によって2つの現象がありました。
1.ローディング後、ディスク無し
2.ローディング後、このディスクは再生出来ません。
※もちろん、チェックに使用したディスクには大きなキズなどはありません。
今回は、この2つの現象が出るDVDを同封してメンテに出したので、サービスセンターでも現象が確認できた様です。ただ、前の2回のメンテでピックアップなど部品は交換しているとのことで、原因がまだ分からないとのことです。
マルチプレヤーのユーザーの皆様、似た様なことを経験されたことがありますか?
尚、幸いな事に、マランツ様のご好意で、9月の時点で購入後1年を少々過ぎていましたが、無料での修理に応じて頂き、今回3度目も同じ箇所のため、無料とのことでした。
修理のため、使用出来ないのは残念ですが、マランツ様の対応には満足しています。