このユーザーをお気に入りに登録する
まさやんさん、こんば… by Lucifer
omuraisuさん… by まさやん
まさやんさん、お久し… by ログハウスを建てたい
まさやんさん こんば… by Drei_Enten
まさやんさん こんに… by のぶやん
この手の商品は試さな… by まさやん
インシュレーターは重… by かわちゃん
こんばんは、まさやん… by がたきち
のぶやんさん こんば… by まさやん
まさやんさん おはよ… by のぶやん
5ヶ月ぶりの登場です。 8月に長男が生まれたことに伴い、システムを見直しました。 リアスピーカーを トールタイプのAudience82から Contor SRに変更しました。 で・・・・壁掛けに挑戦 一応この製品壁掛けし易い様になっていますが・・・ 正直やりにくい+微妙に重いです。 Boseのものを流用して・・・・ 更に落下対策をして・・・ こんな感じになりました。 設置して1ヶ月経ちましたが・・・ まだまだ、本調子になりませぬ! 最近は外して2chで楽しんでます。
この記事へのレス(7)
ZONOTONE
7NSP-Grandio10(Grandioシリーズ)
¥135,450(税込)
発売:-
取り回しだが 現在、KINBER、トランスペアレント、AUDIOQUEST等 レンタル品を所有していますが、その中でもダントツに取り回しが悪い (青い部分)太さからするとKINBERの方が太いのだが・・・悪いと思います。 さらには端子の先で分岐している配線も手強いです。 端子は Yラグ バナナ レンタル品はバナナのターミナルへのフィットが悪かった。 音の方は非常にSNが高いです。 現在、本ケーブルより価格的には上をレンタルしていますが 全く見劣りしないパフォーマンスを発揮します。 帯域バランスは若干高音側で耳につく時があります。 また、SNの良く、情報量も豊富なのですが 低音は逆に細く感じる部分もあります。 低音は切れ、締まり重視といったところ 音色的には色づけがあるわかではなく、若干煌やかな音色になります。 今同軸ケーブルを使用していますが、同軸ケーブルの特徴かな?とも思いました。 音色は値段以上の価値がある製品と感じました。、
この製品レビュー/コメントへのレス(0)
【リビングルームの機器】 北西面1階 木造の防音使用です。 機器スペース以外の場所は床暖にしています。 リアプロジェクションTV:KDS-60A2500(SONY) フロントスピーカー:CONFIDENCE C2(DYNAUDIO) スピーカーケーブル(フロント):OCOS SET3M(OCOS)×2 パラレル接続 AVアンプ:DSP-Z9(YAMAHA) パワーアンプ:M-…