• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
寛
現在26歳の社会人。 6畳一間ですが、頑張って機材を揃えていこうと思いますので、ご指導ご鞭撻の程お願いいたします。

日記

最新のレス

日記
製品レビュー/コメント

製品レビュー/コメントへのレスはありません

お気に入り製品

最新の日記

ユニバーサルプレーヤーを今更購入しました

お久しぶりです。
なんか最近出張続きでろくに更新も、せっかく届いたS-1EXもあまり使い込むことができない日々を送っている寛ですorz

というわけで(笑)、LX90に合う音楽再生用プレーヤーを購入しました。

ことの始まりは簡単です。
先週、二週間ぶりに一日だけ横浜の自宅に戻ってきた私は、アバックで買い物をした時に入手した抽選券の当選確認をしておりました。
計算を終えて、そこそこの金額になることを確認した私は、その値段で何か買えるものはないかを確認しました。

そして見つけたのです!

そう、DV-AX5AViです!

「アバックカードのポイントと抽選券をあわせると、残り一万位で買えるだと!ならば買いだ!」

ということで、早速アバックさんに無理を言って、押さえてもらいました。

……まあ、17日に届いたのですが、出張先から帰ってきたのが土曜の夜八時になりましたので、レビューが遅れましたがorz

しかし、i.Linkで繋げた時のこの組み合わせは凄いですね!

カモミールベストオーディオはまさしく透き通る歌声でした。
驚いたのは、DVDビデオの音声でした。
効果音に見事に厚みと透明度が加わり格段と良くなりましたね!
音質とコストパフォーマンス重視でしたら、ベストと言える組み合わせであると思います。

欲を言いますと、映画以外の作品では、ピュアシネマonでコーミングエラーが、480i出力でも発生することが大変勿体無いですね。
特にアニメーションでは、時々完全にインターレースっぽくなるのは勘弁して欲しいです。

まあ、それを差し引いても、この音の良さは一聴の価値はあるのではないでしょうか?

ちなみに今の接続は、
映像:480iでLX90にD端子接続
音声:i.LinkでLX90に接続

……なんかAX5AViの機能を全く使っていないような気がしますw

さて、来週も一週間出張ですが頑張りますかorz

最新のレビュー/コメント

レビューはありません

マイルーム

マイルームは公開されていません

所有製品

• AVアンプ PIONEER SC-LX90
  • HD DVDプレーヤー TOSHIBA HD-XA2
  • Blu-ray Discレコーダー PANASONIC DMR-BW800
  • DVDオーディオ/ビデオプレーヤー PANASONIC DVD-S97
  • HDD+DVDレコーダー SHARP DV-HRD2
  • スクリーン THEATERHOUSE WCB2214GM
  • SXRDプロジェクター SONY VPL-VW60
  • AVアンプ PANASONIC SA-XR70
  • ワイドテレビ(CRT) SONY KD-32HD800
  • ワイドテレビ(CRT) SONY KV-28DX650
  • 完結型システム YAMAHA DVX-S120
  • センタースピーカー YAMAHA NS-C525

d-av最新ニュース

audio最新ニュース