• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
の~てんき
の~てんき
<< 2008.08.01 追記 >> PDPを衝動買いして1年たちました・・・(ーoー) こんなことになるなんて 夢にも思いませんでした・・・ これからの ことを 考えると・・・ 少し 不安な…

日記

最新の日記
カレンダー
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お気に入り製品

お気に入り製品はありません

最新の日記

オオカミがでたぞぉ~

と ゆーことで???

再び オオカミでました。。。。

試してみました(^o^;)

今回、試したのは、、、、これです・・・

DVDO EDGE・・・

私、DVD/BD再生はもっぱらPS3。。。
貧しい私の耳では、、、PS3の音でも満足・・・
そして。。。
貧しい私の目では、、、PS3の画質でも満足・・・

でも 世の中・・・うまくいかないもので・・・

それぞれ片方ずつHDMIで流せば、満足できるレベルなんですが・・・
音声・画質の両方をながすと・・・どーも・・・満足できません・・・

とゆーことでHDMIスプリッターをいろいろ探したんですが。。。
手ごろ?なものがなかったので・・・モンモンとした日々を過ごしていたせいか??? 

ついつい 酔っぱらってPCに座ったのが原因か? 

朝起きてPCの画面を見ると・・・

『手続き完了しました。お買い上げありがとうございます』・・・・・

と あるではないか???(ーー;)

また・・・やってしまったようです (ーー;)

まぁ やってしまったものはしょーがない とゆーことで
とりあえず・・・視聴レポートです。。。

PS3

HDMI(映像+音声)

DVDO EDGE→HDMI(音声)→AVアンプ

HDMI(映像)

PDP      
という接続です。

結果。。。

画質
PS3→HDMI→PDPのときに比べ若干、みずみずしさがなくなったが・・・
んんんn微妙・・・(^o^;)
ただし、コンポーネント接続とは雲泥の差です(^o^)

音声
PS3→HDMI→AVアンプと比べても・・・
こりゃ、、、全然我慢できるレベルです♪(^^)
ただ、BD/DVDで映画を見ることに限り・・・音楽を聴かないという条件付きです(^^;)

留意点!
たまにセンタースピーカーから音が出ないときがあります(^^;)
この場合、DVDO EDGEの電源OFF/ONもしくは、PS3で再再生指示すると音が出るようになります・・・

??????(ーー;)

音・映像が出れば・・・我慢できるレベルです・・・

今回の教訓・・・
やっぱり、、、BDプレーヤーは、HDMI 2系統出力は必須。。。と 思いました(ーoー)

最新のレビュー/コメント

POWERMAXII

ACOUSTIC REVIVE

POWERMAXII

¥67,200(税込)

発売:2007年

製品DBで詳細を見る

この製品にレビュー/コメントを書く

ほかのユーザーの登録・投稿を見る

PS3の能力を限界?まで絞り出してくれそう。。。

AVアンプの電源ケーブルとして購入しましたが、エージングも終わっていなかったせいか?どうも思った音質が出なかったので、もったいないとは思いつつ・・・
PS3の電源ケーブルに鞍替えしてみました(ーoー)

す・すると。。。な・なんと・・・
PS3くんから出てくる画質が、同じプレーヤーから?と思うくらい全く違ったものになりました。
もちろん、いい方向にです(^^)
鮮やか! くっきり! PS3くんの能力を絞り出してくているような気がします。
また、画質だけじゃなく、音質も これでもか?これでもか?というくらいPS3の能力を絞りだしてくれてます。
同じくEE/F-S 2.0とTARA LABSをPS3に接続して聴き比べてみましたが、(その他環境も影響してるかもしれませんが)音の余韻、気配まで感じさせてくれるくらいの音を絞り出してくれたのはPOWERMAXⅡが一番のような気がします。
んんんん???ひょっとしたらPOWERMAXⅡくんは、アンプ系よりもソース系の機器にあうんじゃないか???という気がしてきました。

購入後、数か月たったので、そろそろエージングも終わってると思うので機会を見つけ再度アンプ系で試してみようかな? という気になった。。。今日この頃です(^o^)

=========================================
アンプ(Red Rose Music Affirmation)につなげてみました。
構成は
DP-S1---->Wadia2000---->Rde Rose Music Affirmation---->4312D
です。

中低音が、メリハリきいて 太く主張しています・・・
元気な音です・・・・

Rde Rose Music は、Passion、Affirmationともに低域の音が締まりすぎたように聞こえる(←はっきりゆーと、物足らない) んですが、、、(ーoー;)・・・
POWERMAXⅡくんは、この物足らなさをしっかり補完してくれてます(^o^)

やっぱり、、、アンプとか接続する機器によって 変わるんですね・・・(ーー;)

【SPEC】●導体:PCOCC-A

マイルーム

の~てんき
の~てんき
持ち家(戸建) / その他 / その他 / ~14畳 / 防音なし / スクリーンなし / ~5.1ch

<< 2008.11.18 追記 >> こんなに なりました。。。 接続図。。。 WadiaとPMA-SA11の電源ケーブルが・・・ 気になる・・・(ーー;) -------------------------------------------------------- << 2008.09.07 追記 >> 絨毯とはいきませんが、とりあえず引っ越し荷物の…

所有製品

d-av最新ニュース

audio最新ニュース