MARANTZ
CM1040
¥79,800(税込)
発売:-
このモデルは生産を完了しています
CD・MDプレーヤー
大学生だった当時、MDにも興味がありまして、それで買ったのがこのCD・MDプレーヤーです。
他にソニーのCD・MDプレーヤーもありましたが、こっちの方が音が好みかなと。
CD専用機とは比べませんでしたのでそれと比べて音がどうだとかいう話にはならないのですが、専用機にはPIONEERのターンテーブル方式、SONYの光学固定方式、ESOTERIC/TEACのVRDSメカ、marantzのスイングアームメカ(はもうなかったかな?)etc.といった多種多様なメカがあり、今考えると眩しいものがありました。
音はやはりというかでmarantzっぽい音でしょうか。
サワヤカ系?
CD・MD一体型はダビングするときに便利でした。
年代的にLPモードには対応しておりません。
音飛びするようになり、新しいCDPを買いました。
この機種は彼女のところで(全く再生できなくなったCD部分のあるCDラジカセのAUX入力端子につながれて)余生を過ごしております。
そこでは何故か音飛びしません。
【SPEC】
●入出力端子:ラインアウト×1、システム入出力×1、デジタル光入力×1、デジタル光出力×1、デジタル同軸入力×1 ●外形寸法:422W×76H×309Dmm ●質量:4.6kg ●付属品:専用リモコン×1、リモコン用単3電池×2、RCAピンコード×1組