皆さま、ようやく秋の気配が聞こえてくる頃になりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
久しぶりの日記です。
「今年のAV強化 第2弾」って、「第1弾がなかったじゃないか」
その通りなんです。
日記としては記載しませんでしたが、「第1弾」はコイツでした。

今は快調に動いていますが、当初いろいろ問題があり、また年末のPIONEER、SONYからのBDプレーヤー発売を知らされると、「少し早まったかな?」と思っております。
年末に琴線に触れるものがあれば、「買い換えちゃおうかな~」なんて考えてます。
今回第2弾としては、コイツを導入しました。

「PANASONIC DMR-BW930」です。
購入以来、「ボーン・アルティメイタム」、「グラディエーター」、「トランスフォーマー」など、バンバン録画しております。
自分の中で「保存の価値あり」と判断したものはBD化し、「DVD-3800BD」で再生、鑑賞しています。
この方程式でいけば、画質的にはかなりイケてます。音質的にはAACなので、製品版に比べればかなり見劣りしますが・・・。
ロスレスで欲しいものだけは製品版を購入する予定です。
使い方からすると「HDD 1TBも要らないんじゃないの?」と思われるかもしれませんが、製品版が発売されるまでHDD内に保存しておくものも多数あると思うので、HDDはデカイにこしたことはありません。
そのうち家族に「アレも録ってくれ。コレも録ってくれ。」と言われるに決まってるし・・・。
それにチャンとした足が付いてる。(効果の程は?ですが)
見てくれは大事です。
現時点ではたいへんに満足しております。
なんちゃってHD下での鑑賞ですが、それでもさすがに綺麗な画を見せてくれます。
音質は「DVD-3800BD」に比べれば少し見劣りしますが、値段、機能、性能、ボディサイズを考えると総合的にはすばらしいと思います。
今我が家のAV機器の中で一番活躍している1台です。