2008年09月21日

SOULNOTE sc1.0&dc1.0に最適の電源ケーブルは?
我が家のSOULNOTE sc1.0&dc1.0 今現在はともに付属の電源ケーブルを使っています。
先日、分電盤から専用回線を引いてもらってより躍動感が増したこともあり、特に不満があるというわけではないのですが、実際に付属の電源ケーブルから他のものに交換された方で、これが良いよ~!っていうものがあれば教えていただけませんでしょうか?
SOULNOTE製品は電源ケーブルは換えないほうがよいという話も目にしますが、本当のところどうなんでしょうか?
ちなみに、自分では今はAVアンプに使っているオヤイデのTUNAMI GPXとテレビに使っているゾノトーンの6NPS-3.5Meisterに試しに交換してみたところ、変わることは変わるがわざわざあらためて買うほどではないなぁという感じでした。
実売3~5万ぐらいで、アコリバのPOWERMAXⅡ? レクストのCDP専用電源ケーブル? ワイヤーワールドのエクリプスあたり? などが思い浮かぶのですが、今ひとつ踏み切れません。
ご教示のほど、よろしくお願いいたします。