パグパパ
パグパパ
テレビを買い換えるだけだった筈が気がついたらいつの間にか泥沼に…(笑)。S-3EX-Tの出物があったのが拍車をかけてしまいました。S-3EXを充分に鳴らしきれ、なおかつAVアンプとの接続の容易なアンプ…

日記

最新のレス

日記
製品レビュー/コメント

製品レビュー/コメントへのレスはありません

お気に入り製品

最新の日記

SOULNOTE sc1.0&dc1.0に最適の電源ケーブルは?

我が家のSOULNOTE sc1.0&dc1.0 今現在はともに付属の電源ケーブルを使っています。
先日、分電盤から専用回線を引いてもらってより躍動感が増したこともあり、特に不満があるというわけではないのですが、実際に付属の電源ケーブルから他のものに交換された方で、これが良いよ~!っていうものがあれば教えていただけませんでしょうか?

SOULNOTE製品は電源ケーブルは換えないほうがよいという話も目にしますが、本当のところどうなんでしょうか?
ちなみに、自分では今はAVアンプに使っているオヤイデのTUNAMI GPXとテレビに使っているゾノトーンの6NPS-3.5Meisterに試しに交換してみたところ、変わることは変わるがわざわざあらためて買うほどではないなぁという感じでした。
実売3~5万ぐらいで、アコリバのPOWERMAXⅡ? レクストのCDP専用電源ケーブル? ワイヤーワールドのエクリプスあたり? などが思い浮かぶのですが、今ひとつ踏み切れません。

ご教示のほど、よろしくお願いいたします。

最新のレビュー/コメント

SEI5RCA

WIRE WORLD

SEI5RCA

¥152,250(税込)

発売:2003年

製品DBで詳細を見る

この製品にレビュー/コメントを書く

ほかのユーザーの登録・投稿を見る

下から上までドバドバッと…

アンプをアキュE-213からアリオンT-125svに買い換えたのを機に、ソウルノートdc1.0からT-125s間にSEI5-2を導入してみました。
E-213を手放してバランスケーブル アクロリンク7N-A2070が使えなくなったので、しばらくはオヤイデACROSS 750RRを使っていたのですが、SEI5に換えた当初はアレレッ、こんなはずでは。ケーブル大全で井上千岳先生が大絶賛していたではないか? というぐらい、音が緩く、高域も低域も抜け切らない感じでした。
でも、しばらくすると出てきたんですよ、これが。下から上までドバドバッと。スピードはけっして速いほうではないですが、T-125svとのマッチングも悪くはないようで、音の一つ一つが太く、輪郭がくっきりしてます。難を言えば、ちょっと濃すぎるかなぁってところですか。イメージとしてはマッキントッシュのアンプにJBLのスピーカーで、コルトレーンの『至高の愛』って感じ?
SEI5-2はたしかに良いですが、CPを考えるとACROSS 750RRってなかなかのものですよ。
(すみません、画像はSEI5-2ではなく、SEI5のものでした)

マイルーム

マイルームは公開されていません

所有製品

d-av最新ニュース

audio最新ニュース