このユーザーをお気に入りに登録する
kf6gtkさん、ア… by てるてる
日帰り試聴会ご苦労様… by アコスの住人
今晩は、ご無沙汰して… by kf6gtk
のぶやんさん … by てるてる
てるてるさん 次回お… by のぶやん
今頃になってレスを書… by てるてる
こんにちは のぶやん… by てるてる
てるてるさん こんに… by のぶやん
やってきました、Ayreの MX-R/K-XR。 家族には秘密ですので、こんな窮屈なところに設置しています。 小さくて軽いと思いこんでいたので、その重さにびっくり。 付属の軍手をつけないと角がとんがっていて痛い。腰を言わせそう。 本日は家族全員が留守なのをいいことに朝から夕方まで聴きっぱなしでした。 最初は、ハービー・ハンコックの最新版「ゼン&ナウ~ライフタイム・ベスト(初回限定盤)(DVD付)」 の付録のCDの2曲目、ピアノトリオに強烈なパーカッションが加わった曲で「どうだ」!っと意気込んだところ、 これがすごい立体感と低音の圧力が出て快感! 続けてはバッハを聴いたところ、まあまあぐらい。クラッシックは不得手? でもSACDのラフマニノフは荘厳でした。 あとは、だんだんとアンプも熱くなってきたので快調そのもの。 たいして持っていないCD、SACDをとっかえひっかえ休む間なし。 ところが、夕方になってバッハのピアノ曲になった途端に「こもった」音になって あれ、繊細な曲はだめなのかな? と思って今のアンプに取り替えたら これが、いいんで「悩み」始めた。 いや。待てよと、再びアンプ替え。もう汗だく。 とにかく低音は、過剰と言えなくもないぐらいにたっぷり。 スピーカーのNEOが、まるでバンドのベースのアンプみたいに鳴っていました。 サブウーハーは必要なし。 ボーカルは、真ん中に一点集中。見事な音像です。 この価格帯では、その小ささにも関わらずたぶん「敵なし」なのでしょう。 しかし、手に入れるとなると相当の出費が必要。その上で今のアンプと取り替える値打ちがあるか? う~ん、どうしましょう?
この記事へのレス(0)
B&W
801D
¥1,155,000(税込)
発売:2005年3月
関西にはついぞ来たことがない。 試聴会があったかもしれませんが聞き逃しています。 いまでは東京でも聴けないのでしょうか? 802Dも大きくて部屋に入れるのを躊躇したのですが 入れてしまえばそれはそれで馴染むものです。 いまでも我が家に一度は入れてみたい憧れのSPです。 ほんとにやったらすごいことにはなるとおもいますが。
この製品レビュー/コメントへのレス(3)