• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
Creative Mind
Creative Mind
音楽を聴く事も作る事も大好きです。 高校時代のRoland・Moogから始まりNeveやAVALONまで。その過程でケーブルの重要性を知り、アウトボードやその他の機器に接続するケーブルなどにこだわっ…

日記

最新の日記
カレンダー
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お気に入り製品

お気に入り製品はありません

お気にいられユーザー

最新の日記

Nanotec Systems !!

Nanotec Systemsの怪しい4本のペン。
商品の表にはすごい謳い文句が書いてあって、気になり...気になり...気になってたので4本全て揃えてみました。
値段も全部で1万円弱と安い買い物ではありませんでした。
帰り道でも半信半疑な物に1万円も使ってしまった事を少し後悔しましたが、根拠のない物を立派な会社が出す訳が無い!!きっとすごい事になる!!と自分に言い聞かせながら帰りました。寂...

家に着き、まずは商品に書かれている事をじっくり見ながら楽しさを膨らませていきました。
そして例の謳い文句ですがこんな感じです。

●ゴールド・コンタクト・ペン● 2625円
これひと塗りで音のメリハリが際立つ。特にクラシック音楽を聴く人にお勧め!!

●シルバー・コンタクト・ペン●1680円
これひと塗りで音がしなやかになる。特にコーラスやヒーリング音楽を聴く人にお勧め!!

●カッパー・コンタクト・ペン●1522円
これひと塗りで音にガッツが入る。特にジャズやR & Bを聴く人にお勧め!!

●H & H・コンタクト・ペン●2415円
これひと塗りで音のバランスを整える。特にジャンルにこだわらない人にお勧め!!

このように、かなり想像をかき立てる魅力的な言葉が並んでいます。

そして効果のほどですが....。
正直に言うと、あまり差がわかりませんでした。

私の耳が良いとは言えませんが、私でもわからない物が一般の人に解るわけない。と言う事でこのペンはたまに使っていますが、いつもは人目に触れない所で待機してもらっています。

このペンのもっと有効的で効果をハッキリと認識できる使用方法ありましたらどうぞ教えて頂けると嬉しです。

どっちにしろオーディオ業界は夢のあるアクセサリーをこれからも数多くリリースしていってほしいですね。Nanoさん次も期待してます。

最新のレビュー/コメント

XDC SM-350

HARMONIX

XDC SM-350

\69,300/1m(税込)

発売:-

製品DBで詳細を見る

この製品にレビュー/コメントを書く

ほかのユーザーの登録・投稿を見る

お気に入りです!!

このケーブルは私のお気に入りの電源ケーブルの1つです。
最初買った時には久しぶりに音の変化で衝撃を受けました。

中音が1番主張するのですが、上も下も正確に表現し音が出てくる時の力感がすごくて大好きなケーブルです。
迫力もあり元気なサウンドで派手なJ-POPやクラブミュージック・JAZZにも合うと思います。あまり静かな曲やヒーリング系にはまた違いますが、国内外の電源ケーブルには無いある種独特の味のあるケーブルです。

ハイファイ?ハイブリッド?でもない、それ以外に位置する素晴らしい逸品です!!

【SPEC】】●他のサイズ:1.5m/2m/2.5m/3m ●導体・構造:特製OFC・独自整振技術採用 ●シーズ:新素材2006年EU(RoHS規格)環境対策対応 ●プラグ:WaTTaGATE330 ●IECコネクター:WaTTaGATE350

マイルーム

マイルームは公開されていません

所有製品

d-av最新ニュース

audio最新ニュース