• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
おっさん
おっさん
新居完成後、オーディオルームが和室から洋間に変わりセッティングに奮闘中。機器の更新時期とも重なり、故障多発だが、ようやく機器更新の予定が立ち2年計画を作成中。

日記

お気に入り製品

お気に入り製品はありません

最新の日記

Norton internet Security2009導入

前回2008の感想書きましたが、もう1年経ったようですね。30分程度で2台のPCをノートン2008から2009へ入れ替えました。インストール作業もかなり早くなっているようです。

2006から2008に替えた時に処理の軽さに驚きましたが、2009になり、パータンチェックや更新が、作業中への影響が更に見られなくなったようです。2008は、2006に比べ劇的に処理が軽くなりましたが、それでも、更新時はCPUがセレロンの場合(CORE 2 DUOは気にならない)、もたつく感じが残っていましたが、2009の場合それも大幅に軽減されているようです。半日使ってみて「なんだろう一瞬WAITしたな・・あっ。ノートンのチェックか?」と感じる程度でした。

あまりにも処理が重くてノートン自体が「ウイルスだ~!」と呼ばれた?セキュリティーソフトの代表も進化しているようです。他のソフトは、最近使ってないのですが、年々進化しているのでしょうね。

最新のレビュー/コメント

SB-M1000

TECHNICS

SB-M1000

\OPEN

発売:-

製品DBで詳細を見る

この製品にレビュー/コメントを書く

ほかのユーザーの登録・投稿を見る

人気は今一でしたが・・・

既に生産中止。テクニクスブランドも消滅。
ただ、個人的には、買って正解でした。とにかく歪感がなく伸びていく高域と、ゆったり広がる低音(もう少しパンチが欲しい気もするけど、アンプ選びをしっかりすれば・・・)で気持ち良く音の世界に没頭できます。サイズの割りに元気がないという評価ですが、このスピーカーの耳あたりの良さは、捨てがたい魅力です。

マイルーム

暴れる低音と慣れない洋間に悪戦苦闘中
暴れる低音と慣れない洋間に悪戦苦闘中
持ち家(戸建) / 専用室 / オーディオ・シアター兼用ルーム / ~10畳 / 防音なし / スクリーンなし / ~5.1ch

プリメイン:引退、購入予定だが、楽しみながらセパレートかプリメインか色々悩んでいます。 AVアンプ:入門機故、力不足でメインスピーカーの実力を出し切れず。来年末くらいまでに中級機を検討中。 CD:発売当時は、高級国産一体型の代表だったが、流石にDAC部分は古さを感じる。 SACD:CDとDATの外部DACとして使いたいので、セパーレートかデジタル入力可能な機種を検討中 DAT:本体は頑丈な…

所有製品

d-av最新ニュース

audio最新ニュース