このユーザーをお気に入りに登録する
日記へのレスはありません
製品レビュー/コメントへのレスはありません
AUDIO-TECHNICA
ATH-A700
\OPEN(予想実売価格15,000円前後)
発売:2002年10月21日
オーディオテクニカの人気シリーズ。アートモニターの中のヘッドホン。 このシリーズの中の人気ヘッドホン「ATH-A500」「ATH-A900」の中間モデルに当ります。 人気モデルにはさまれて、少し影の薄いヘッドホンですが、とても良い音の出るヘッドホンなんです! ■外見 デザインは、A900、A500と同じタイプで、とても高級感あふれるデザインになっております。 それに、結構大きいので、ヘッドホンとしては、存在感もありますね 色は、黒に近い青。(紺色)という感じでです。 ■付け心地 付け心地は、抜群です! オーディオテクニカのヘッドホンと言えば、付け心地がとても良いと評判ですが、まさにその通りです。 3Dウィングサポートにより、めんどくさい細かい調整も不要。楽でかつフィットし、快適な装着感を実現。 それに、それに、口径が大きいせいか、耳にかぶせる感じで、外部からの音もあまり聞こえず、とてもフィットします。 これなら、快適に音楽を聴けますね! これだけ大きいと、少し重いのがデメリットですね。しかし、ATH-A900よりはましです。 ■音質 少々ドンシャリ気味で、ノリがいい元気のある音でした。 低域が力強く出ており、高域もぜんぜん悪くありません。 ATH-A900と比較してみた結果、A900の方が、高域はクリアの音でしたが、キンキンして、きつい所がありました。 ですが、A700は、あまりなく、少し控えめな感じでした。 なので、A900よりは聴きつかれも、あまりしないと思います。 低音は、全く違っており、A900では、優しい感じの低音ですが、A700では低域の量が多く、力強い低音でした。 A700はA500,A900とは全く違うジャンルのヘッドホンだと思っても良いでしょうね。 ジャンルとしては、JAZZが合っていると思いました。力強い魅力的な低域で、とても心地よく聴けます。 ロックなどの、元気の良い音楽にも合っていると思いますよ! さすがに、密閉型なので、ずーっと装着していると、疲れます。 疲れにくいヘッドホンをお探しの方は、開放型のヘッドホンをおすすめします。 他にも、いろいろなシリーズがありますので、そちらの方も必見です。 A500,A900の間柄で、影の薄いヘッドホン的な感じだが、幅広く使えて、おすすめのヘッドホンです!
この製品レビュー/コメントへのレス(0)
狭い部屋にぶち込んだので、圧迫感がありますね