TOSHIBA DVDレコーダーの修理が完了し、現場復帰(?)してくれたのは嬉しいのですが・・・
今は、修理が完了したときは、その故障原因となった部品を証拠品ではないのですが、修理完了品と一緒に返してくれないのでしょうか?
今回は、DVD部分が壊れて交換となったので、「修理伝票」には「DVD部品交換」との記載がありました。
最近あまり修理を依頼したことがなかったのですが、過去の記憶では交換した部品が修理完了品と一緒に戻さてきました。壊れてしまった部品なので、なんの利用価値もないし破棄するにも確かに困るものですから、不要と言えばそうなのですが、何となく本当に交換したのってつい疑りをもってしまいました。
また、量販店経由での修理依頼だったからとも思いますが、不要な部品を一緒に戻されても処分に困るお客が多いからとの判断なのかもしれませんが・・・・
壊れて交換した部品を破棄しますがとの確認がされているのであれば良いのですが、それもなく一方的な感じがしていて、何となく、製品の信頼性も含めた、サービス対応に不審をもってしまいました。