• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
昌
AVをはじめて15年以上が経過してしまいました。 世の中、デジタルが主流ですが、アナログも見捨てられません。

日記

最新の日記
カレンダー
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最新のレス

お気に入り製品

お気に入り製品はありません

最新の日記

修理時の故障部品について

TOSHIBA DVDレコーダーの修理が完了し、現場復帰(?)してくれたのは嬉しいのですが・・・

今は、修理が完了したときは、その故障原因となった部品を証拠品ではないのですが、修理完了品と一緒に返してくれないのでしょうか?
今回は、DVD部分が壊れて交換となったので、「修理伝票」には「DVD部品交換」との記載がありました。
最近あまり修理を依頼したことがなかったのですが、過去の記憶では交換した部品が修理完了品と一緒に戻さてきました。壊れてしまった部品なので、なんの利用価値もないし破棄するにも確かに困るものですから、不要と言えばそうなのですが、何となく本当に交換したのってつい疑りをもってしまいました。

また、量販店経由での修理依頼だったからとも思いますが、不要な部品を一緒に戻されても処分に困るお客が多いからとの判断なのかもしれませんが・・・・
壊れて交換した部品を破棄しますがとの確認がされているのであれば良いのですが、それもなく一方的な感じがしていて、何となく、製品の信頼性も含めた、サービス対応に不審をもってしまいました。

最新のレビュー/コメント

レビューはありません

マイルーム

リビング兼用
リビング兼用
持ち家(戸建) / リビング兼用 / オーディオ・シアター兼用ルーム / ~12畳 / 防音なし / スクリーン~120型 / ~4ch

家族と兼用なので意見が一致しないと映画館になりません? でも、最近はもっぱらセカンドシステム構築にはまりこんでいます。 夜でもBGMとして使用可能なシステムが完成したので、同居人(?)からも喜ばれています。 デザインと操作性で選択されたセカンドシステムで、LPレコードをかけている雰囲気が素敵です。 AV系は、Parasound-HALOで構成しています、国内ユーザは居られないと思ってい…

所有製品

• その他ポータブルオーディオ WADIA Wadia 170 iTransport
  • 電源ケーブル KRIPTON PC-5
  • XLR(バランス)ケーブル WIRE WORLD QBI3
  • デジタルスチルカメラ PANASONIC DMC-FX100
  • HDDプレーヤー APPLE MA146J/A
  • i.Linkケーブル ORTOFON DCI-5044 Silver
  • 音場調整材 KRIPTON AP-5
  • 液晶テレビ/ディスプレイ PANASONIC TH-20LX70
  • D-VHSデッキ MITSUBISHI(三菱電機) HV-HD1000
  • 電源機器 ACOUSTIC REVIVE YTP-6
  • HDDレコーダー TOSHIBA RD-H1
  • スピーカーシステム YAMAHA NS-10MM
  • スピーカーシステム WILSON BENESCH DISCOVERY
  • スクリーン KIKUCHI MEI-110HD
  • D-VHSデッキ VICTOR HM-DHX2
  • Blu-ray Discレコーダー PANASONIC DMR-BW900
  • HDD+DVDレコーダー TOSHIBA RD-XD91
  • 3管式プロジェクター MITSUBISHI(三菱電機) LVP-2001
  • スピーカーシステム YAMAHA NS-10MT
  • SACD&DVDオーディオ/ビデオプレーヤー ESOTERIC DV-50s
  • スピーカーシステム YAMAHA NS-pf7
  • CDプレーヤー/トランスポート AURA note

d-av最新ニュース

audio最新ニュース