このユーザーをお気に入りに登録する
Jazzlandさん… by オルフェのサンバ
オルフェのサンバさん… by JAZZLAND
JAZZLANDさん… by オルフェのサンバ
ちょびの飼い主さん … by オルフェのサンバ
製品レビュー/コメントへのレスはありません
アマゾンで予約していたノラジョーンズの新譜(アナログ)が今日届いたので聴いてみました。 DISK2枚組で大きなポスターが付録で」ついてきました。 アナログプレーヤー入れ替えたこともあり久しぶりのノラさんの新譜はアナログにしました。 お値段も千円台で!?のお安さです。開けてみるとビックリの ホワイトDISKでした。まるでセラミックで出来ているようです。もちろん重量盤で仕上がりも 大変綺麗です。肝心の音楽ですがこれまでとはちがう雰囲気で内省的。。うまくいえませんがもう少し 聴きこんでからにします。低域の迫力は十分感じられましたがCDも購入し比較してみたいアルバムとなりました。ホワイトDISKですが埃がついてもわかりにくいので使いにくいですがジャケットとは不思議と雰囲気が合ってるきもしますがいかがでしょうか。 もう一枚蛇足ですが SOUND KAPITAL というアルバムジャケットの「裏面」です。表紙は自主規制によりアップできません。興味のある方は(いないでしょうが)「SOUND KAPITAL」で検索してください。 これは なんと大理石模様です。最近のアナログはこんなことになってるのでしょうか。 やはり黒のビニールがいいです。 でも新譜でアナログはうれしいです。お騒がせしました。
この記事へのレス(14)
オーディオルームとして広さは満足。ただし長方形で横幅がないのが残念。 アナログ世代ですがPCオーディオにもチャレンジしようとおもっています。