オルフェのサンバ
オルフェのサンバ

日記

お気に入り製品

最新の日記

ノラジョーンズの新譜をアナログで聴くの巻

アマゾンで予約していたノラジョーンズの新譜(アナログ)が今日届いたので聴いてみました。
DISK2枚組で大きなポスターが付録で」ついてきました。

アナログプレーヤー入れ替えたこともあり久しぶりのノラさんの新譜はアナログにしました。
お値段も千円台で!?のお安さです。開けてみるとビックリの

ホワイトDISKでした。まるでセラミックで出来ているようです。もちろん重量盤で仕上がりも
大変綺麗です。肝心の音楽ですがこれまでとはちがう雰囲気で内省的。。うまくいえませんがもう少し
聴きこんでからにします。低域の迫力は十分感じられましたがCDも購入し比較してみたいアルバムとなりました。ホワイトDISKですが埃がついてもわかりにくいので使いにくいですがジャケットとは不思議と雰囲気が合ってるきもしますがいかがでしょうか。

もう一枚蛇足ですが

SOUND KAPITAL というアルバムジャケットの「裏面」です。表紙は自主規制によりアップできません。興味のある方は(いないでしょうが)「SOUND KAPITAL」で検索してください。
これは

なんと大理石模様です。最近のアナログはこんなことになってるのでしょうか。

やはり黒のビニールがいいです。

でも新譜でアナログはうれしいです。お騒がせしました。

最新のレビュー/コメント

レビューはありません

マイルーム

ステレオ1
ステレオ1
持ち家(戸建) / 専用室 / オーディオ・シアター兼用ルーム / 16畳~ / 防音あり / スクリーン~80型 / ~5.1ch

オーディオルームとして広さは満足。ただし長方形で横幅がないのが残念。 アナログ世代ですがPCオーディオにもチャレンジしようとおもっています。

所有製品

• その他アクセサリー ORB SN-03
  • 一眼レフ エントリークラス CANON EOS KISS X5
  • フォノイコライザー ESOTERIC E-03
  • ADプレーヤー VPI VPI Scoutmaster II
  • SACDプレーヤー/トランスポート ESOTERIC P-02
  • その他アクセサリー FURUTECH Flow-28
  • DAコンバーター ESOTERIC D-02
  • DLPプロジェクター MITSUBISHI(三菱電機) LVP-HC3800
  • 一眼レフ ハイクラス CANON EOS 5D Mark II
  • ヘッドホン STAX SR-404
  • カートリッジ ORTOFON MC-Kontrapunkt-a
  • Blu-ray Discレコーダー PANASONIC DMR-BWT2000
  • パワーアンプ LUXMAN M-800A
  • プリアンプ LUXMAN C-800f
  • スピーカーシステム B&W 802D