タイガーマス君
タイガーマス君
JAZZ(特にピアノトリオ)が好きです。 コンパクトな機器で、ピアノとベースがきれいに鳴るシステムを模索しています。

日記

最新の日記
カレンダー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お気に入り製品

お気にいられユーザー

最新の日記

Black Or White?

ちょっと前ですが、マイケルジャクソンのベストアルバムの「KingOfPop」が発売されました。
各国でランキングをとって、その順位のみでアルバムを作るという豪気なような考えなしのような素敵なアルバム。なつかしいなぁと即購入。

1位は、ビリー・ジーンで以下は、こんな感じです。
(2)マン・イン・ザ・ミラー
(3)スムーズ・クリミナル
(4)スリラー
(5)今夜はビート・イット
(6)バッド
(7)ブラック・オア・ホワイト
(8)ヒール・ザ・ワールド
(9)ロック・ウィズ・ユー
(10)ヒューマン・ネイチャー

ビリージーンもいいですが、私は、「ブラック・オア・ホワイト」が好きです。
特に最初の子供と大人のやりとり。

Rockバンドの演奏から始まり。
親父「ドンドン!消しなさい!」
子供「いまいいとこなんだよ」
親父「ドンドン!何時だと思ってんだ。消しなさい!!」
子供「でもこれ聞きたいし」
親父「そんな音楽うるさいだけだろ、消しなさい!」
子供「これでも食らえ!」

といった会話で始まる部分や途中での変調、ラップなど、
すごく音楽的に凝っている上に、内容は「黒か白か?」でしょ。
この曲はすごく完成されていると思います。。

ちなみに最初のRockBandの曲は、「Guns 'N' RosesのSlash」が演奏しているらしい。

このアルバム、30才以上の方は、必ず買うべきだと断言しましょう。(笑)

最新のレビュー/コメント

XLR-1.0PA

ACOUSTIC REVIVE

XLR-1.0PA(シングルコア・ケーブル)

¥73,290(税込)

発売:2007年3月15日

製品DBで詳細を見る

この製品にレビュー/コメントを書く

ほかのユーザーの登録・投稿を見る

充実の低域と透明感。

最近連続でインターコネクトを買っているタイガーです。
んで気になっていたこのケーブルをつい買ってしまいました。。。。
まず外観の特徴ですが、このケーブルは単線でできていますが、非常に柔らかいです。
というかとても単線とは思えません。
はっきりいって練り線のAcross900の方がだいぶ固いです。
音は私のコメントは参考にならないので、
Across900XXと三菱電線BL-1と、このケーブルを奥さんに比較視聴してもらいました。
結果は
他の2ケーブルに比べて、透明感が増しているというコメントをいただきました。
確かに、中高域に関しては、情報量が増して、音の透明感というか定位感というか、
SPの位置以外から音が出ているような感覚があります。
と同時に奥さんは言っていませんでしたが、かなり低い音の量が増しています。
私のイメージでは、もうちょっと固くて締まったモニター的なサウンドかなと思っていましたが、
いい意味で予想がはずれ、わりと柔らかいながら情報量のある中高域と低域まで量感を伴いながら充実した低域をもったケーブルだと思います。

このケーブルは、Across900XXと三菱電線BL-1との差よりも、割とわかりやすい差がでます。
やはり価格なりの音質の向上があるのではないか、と思っています。

マイルーム

リビング併設のオーディオ部屋
リビング併設のオーディオ部屋
持ち家(マンション) / リビング兼用 / オーディオルーム / ~6畳 / 防音なし / スクリーンなし / ~2ch

現在のシステム CDトランスポート:SONY CDP-X5000 ↓ GlassBLACK AUDIOTRAK(光) イコライザ:BEHRINGER DEQ2496 ↓Cable Links Yellow Precision(XLR) DAC:GOLDMUND STELLAVOX ST2 96/24 ↓Cable Links Red Crater(XLR) プリアンプ:Pass…

所有製品

d-av最新ニュース

audio最新ニュース