のぶやん
のぶやん
オーディオ歴はまもなく36年になります。 なかなか納得できる音が出なく今日に至ります。 最近はケーブルやコンセント,インシュレーターなどの アクセサリーで自分の好みの音を操れるようになって来まし…

日記

最新の日記

Phile-Web 第四回関西支部!?オフ会開催のお知らせ★★

コミュニティ参加の皆様 こんにちわ....

各地で盛大なイベントが盛りだくさんですねぇーーー 
プロ野球もいつのまにか大変なことになってますねぇ^_^;
阪神タイガースなのか読売ジャイアンツなのかこの週末眼が離せませんねぇ(^。^)

そんなのどっちゃでもエエ(実はエエ事ないのですが....)

で,ここから本題デス!!

キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

待望の「大阪ハイエンドオーディオショウ2008」が11月1日(土)~3日(振休)
に開催されまーーーす。皆さん行かれるでしょ!! きっと。きっとね。

この年1回のイベントに便乗しないなんて勿体ナイのです。
そう,ショウを見た後はオーディオ好きな皆さん方とワイワイガヤガヤしませんか(^o^)

と言うことでPhile-Web第4回関西支部オフ会を開催しまーーーす。
●初めての方も「チト行きにくいなぁ」なんて仰らず是非ご参加を....● (^o^)丿

皆様万障お繰り合わせのうえ是非ご参加下さい。
出席される方はレスでも直接メッセージでも結構です。20日すぎに第一弾の
人数を確定し予約確保致しますのでヨロシクです。

■日時:11月2日(日曜日) 18時~

■場所:大阪千日前 個室もつ鍋屋 ぎんなべ

■会費:4,000円ポッキリ

最新のレビュー/コメント

Silver Meister AC-1001

ZONOTONE

Silver Meister AC-1001(Meister)

¥7,245(1.2mペア・税込)

発売:2008年1月下旬

製品DBで詳細を見る

この製品にレビュー/コメントを書く

ほかのユーザーの登録・投稿を見る

★★高いケーブルだけがいい音ではない!のを実感したケーブル その2

●[:URL=http://community.phileweb.com/mypage/profile/1312/:]がたきちさん[:/URL:]のご好意によりZonotone SilverMeister AC-1001を
お借りしました。[:URL=http://community.phileweb.com/mypage/entry/666/20080510/4669/:]先日私のモガミのXLR BlueLagoonの日記[:/URL:]に
レスを頂いたのを機にお借りすることになり、本日試聴してみました♪

ケーブルそのものの第一印象は意外とシンプルな感じで
正直言って高級感はありません。

ただケーブルは純銀コートPureCu+PCOCC+OFCという、3種の
ハイブリッド導体を採用した2芯ダブルシールドケーブルと言う
贅沢な内容。誘電効果の高い高純度ポリエチレン絶縁体を採用し、
その上にアルミラップシールドと高密度OFC編組を被せた完全2重
シールド構造を採用している!またRCAプラグはコンタクト部に
ピュアな24金メッキを施した高級仕様のプラグを採用しています\(◎o◎)/!

価格は入手しやすく1.2mペアで7,245円と安ーーーい(^^♪
安いけど新技術をフルに投入しているような印象を受けました。

★繋ぎ替えて早速試聴へ・・・♪
接続箇所はCDP DU-50とプリ C-7f間へ。
現在この部分はPADのISTARUを使用しています。

おーーー実に伸びやかで明るくナチュラルな音です。(^^♪
私は女性ヴォーカルを好んで聴きますが
平原綾香・今井美樹なんかは朗々と歌ってくれます。
またサラブライトマンの澄み切った高音も伸び伸びまた
瑞々しく再生しています。

暖色が寒色かと言うと「寒色」系ですね。
しかし繊細感ではなく豊かに鳴るというかリッチな鳴り方。
エリッククラプトンのギターは弦の弾きも軽快なタッチ、
ポールモーリアのピアノも量感豊かに響きます。

低域は締まる:柔らか どちらかと言うと柔らかい感じかな。
重低音もよく出る方。でもここはちょっとウチのシステムでは
低域が出過ぎ傾向になってしまうので見直しが必要!

音場はやや広がりに欠けるかな。これはISTARUがかなりの
拡がり(気持ち悪いぐらい)を持つのでこれと比べるとということです。
全体的に中・低域にポイントがあるような印象を受けました。

印象としてはエントリーモデルとしてはかなり完成度が高く
情報量も比較的多い方だと思います。
これを使って「失敗した」と言う事はまず無いと思います(^^♪

今回がたきちさんにご協力を頂きまして誠に有難うございました。
今後とも宜しくお願い致します。

【SPEC】●導体構成:純銀コートHigher-OFC、PCOCC、高純度無酸素銅 ●絶縁体:高純度ポリエチレン

マイルーム

量より質でがんばりま~す(^_^)v
量より質でがんばりま~す(^_^)v
持ち家(戸建) / 専用室 / オーディオルーム / ~6畳 / 防音なし / スクリーンなし / ~2ch

ハードは特別高価な物はありません。どちらかと言うと質素な感じですが、 アクセサリー類はそこそこの物を使用しております。(まだまだ上がありますが・・) JBL 4344Mは既に販売はされていませんが、今になって良く鳴ってくれるようになりました。 なかなか言う事を聞いてくれずゴンタものでした。 電源は家の新築時にオーディオ機器の専用回路にし、クライオ処理したブレーカーから 単独で引いています…

所有製品

d-av最新ニュース

audio最新ニュース