• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
upy
upy
I LOVE MUSIC!!                     【不定期更新心中吐露】背面のボードを、吸音にするか、拡散にするか、それが問題だ。                        …

日記

最新の日記
カレンダー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お気に入り製品

最新の日記

忘れた頃の音楽レビュー

Nufore P-9購入報告を兼ねてCDレビューおば♪
購入話をメインにしろと言うツッコミは却下で(笑

The Crying Light
Antony and the Johnsons

試聴
しみこむしみこむ、しみこむしみこむ…(ネタ古

Black Symphony
Within Temptation

試聴
人気シンフォニックメタルバンド。クラシック好きな人なんかもなじめるかも…(安直

5 Dec.
kashiwa daisuke

試聴
みなさまのお口に合うか…とは思いますが、一度ご賞味ください。
この曲よりおどろおどろしい曲がありましたら教えてください(笑(ガバ系ならあるか

以下番外編!(何?

傾奇者恋歌
角田信朗

試聴
私はパチンコやらないんですが、友人に聞かせてもらって一発で惚れました(笑

佐藤さんCD

関連記事
なにを隠そう私は「佐藤」。買うべきか否か…(笑
鈴木さんと高橋さんのCDもありますので、このコミュ内の、佐藤さん鈴木さん高橋さんもぜひ御一考を(おい

最新のレビュー/コメント

NINKA

LINN

NINKA

¥336,000(税込)

発売:-

製品DBで詳細を見る

この製品にレビュー/コメントを書く

ほかのユーザーの登録・投稿を見る

相棒

むかしむかしあるところに

イベントで鳴っている高級スピーカーに眼を輝かせているupyがいました。

このスピーカーすごいなぁ♪
あのスピーカーもすごいなぁ☆

見るからにハイエンドの風格の巨大スピーカー、値段も音も桁違いでしたが、いずれはこんなスピーカーを手に入れてやるぞと鼻息も荒くなるのでした。

そんなイベントのさなか、耳にとまったスピーカーがありました。どちらかというとひっそりと部屋にとけ込んでいて、あまり高級感はありません。すんなりと音が体に入ってくるものの、そのときの私の鼻息の荒さでは、このスピーカーに興味を持つことができませんでした。

しかし、2度目の出会いで無視のできない存在になりました私が東京に住んでいるにも関わらずに訪れた、大阪ハイエンドオーディオショウでの再会でした。

全然気にしていなかったにも関わらず、またそのスピーカーの前で足をとめ、普段あまり座らないイスに腰掛け、自前のCDを持ってこなかったことを後悔してしまうほどでした。

すごくないんです。全然。
すごいスピーカーなんて他に山ほどあります。

でも、この染み込んでくる音はなぜだろうと
聴き入ってました。低域の量感が…高域の繊細さが…分解能の高さが…という批評を、そのときだけは忘れていました。

というよりむしろ
量感も繊細さも分解能も、他の高級機に比べたら全然無いでしょう。でも気にならなかったということです。

私にとって
とても人間味のある、身近なスピーカーとして愛用させていただいております。

生産中止となり、同型のスピーカーも出てこなくなりまして残念ですが、これでこの音は私だけの物だぁぐふふふふぅなんて思っていたり思わなかったり(^^)

めでたしめでたし☆

【SPEC】
●形式:2ウェイ3スピーカー密閉型(防磁) ●再生周波数:50Hz〜20kHz ●入力インピーダンス:4Ω ●端子:4mmバナナソケット(バイワイヤリング対応) ●能率:90dB ●外形寸法:フロント200W/リア140W×976H×275Dmm ●質量:20kg(1本) ●仕上げバリエーション:メイプル、チェリー、ブラック、ホワイト

マイルーム

マイルームは公開されていません

所有製品

• 電源ケーブル TRANSPARENT RPL
  • プリアンプ NuForce P-9
  • RCA/BNCオーディオケーブル SAEC SL-4000
  • RCA/BNCオーディオケーブル AUDIOQUEST KING COBRA
  • パワーアンプ LINN C4200
  • 電源ケーブル SAEC PL-3000D
  • 電源ケーブル CRYO AUDIO TECHNOLOGY SC-ACP3.5
  • 電源機器 SAEC TAP PLUS
  • CDプレーヤー/トランスポート ACCUPHASE DP-500
  • スピーカーシステム LINN NINKA [レビュー]

d-av最新ニュース

audio最新ニュース