upy
upy
I LOVE MUSIC!!                     【不定期更新心中吐露】四畳半オーディオ没入中                         …

日記

最新の日記
カレンダー
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お気に入り製品

最新の日記

聴いてみてくださいな

こんにちわ!エレクトロニカやポストクラシカルを主食に、
様々な音楽を聴こうと奮闘している未熟者でございあす。お見知りおきを。
今回は、皆様のオーディオでもいい雰囲気で鳴ってくれそうな曲を集めました。
雰囲気が似てしまった感もありますが、試聴できるようにリンクを張っておきましたので、
楽しんでいただけるとうれしく思いますです。

vent
serph

試聴は曲名をクリック↓!
vent
feather

とりあえずツカミとして。わたくし行きつけの新宿タワレコ9Fで恐ろしいほどプッシュされているアーティストです。楽器・音の種類の多さ、組み合わせるリズムの多さなどなど、昨今の電子音楽作成技術の向上にも伴い、ある意味ハヤリではあるかもしれませんが、多彩なジャンルを盛り込んで幻想的に仕上げる力は他にはないなぁと。今回試聴していただきたかった12曲目の「planet」は試聴できるところが見つからなかったんですが、上記の音楽が気に入っていただけたら是非CDを買って聴いてみてください。

Earthrise2064
一ノ瀬響

試聴は下記サイトをクリック↓!
Earthrise 2064 Special Preview Page

上記サイトを開くと自動的に再生が始まります。ちょいと音が小さく、なかなか音が出てきませんが気長にお待ちください。
音楽と聴き手との関係というのがとても独特で、そこに在る音に手を伸ばして触れる…ような。ガンガン主張して来るとは違う、優しく漂う音楽に身を委ねるのはとても気持ちいいですよ。
ちなみに「Earthrise」とは「地球の出」という意味であり地球を外から見てみたときにどんなことを思うだろう…といったような、今の地球の環境を思う1枚でもあるみたいです。

白夢の繭~Ricordando il passato
志方あきこ

試聴は下記サイトをクリック↓!
白夢の繭

やはり目玉は5曲目「白夢の繭 ~Ricordando il passato~」でしょうか。アニメ「うみねこのなく頃に」でエンディングで使用されていいた…らしいんですがごめんなさい私はアニメは全く見ていません。いざアマゾンで買おうとしたら売り切れになっていて、すんごい人気あったんだなぁとその時知りました。このコミュニティでも買った人たくさんいるはず!そこのあなた!(笑
これが気に入った方、こちらはどう?→Blind Justice(私のやっているゲームの(以下略

番外編
上記3つが綺麗にまとまった(?)ところで、最後ははっちゃけたのいかせていただきます。

BLEACH THE TONGUE
m1dy

※注↓

心臓の弱い方、または激しい音楽に吐き気をもよおす方は試聴しないでください(笑

試聴は下記プレビュームービーをクリック↓!
BLEACH THE TONGUE

エージングには使えるかもしれません(笑
1分9秒から始まる2曲目「BLEACH THE TONGUE」がいい感じにはっちゃけてます。
まー私も家オーディオではこんなん聴かないので心配は無用です。即お隣さんから苦情の電話です。
腹の立つ上司の顔を思い浮かべて帰宅時にiPodで…なんていい聴き方かも知れません(笑
気に入った方がもしも、もしもいるならば「スピードコア」「ハードコア」または「ガバ」で検索すると気持ちよくなれるかもしれません。

オーディオルームにエアコンがなくてとてもこの時期オーディオを聴けないupyでした。

最新のレビュー/コメント

NINKA

LINN

NINKA

¥336,000(税込)

発売:-

製品DBで詳細を見る

この製品にレビュー/コメントを書く

ほかのユーザーの登録・投稿を見る

相棒

むかしむかしあるところに

イベントで鳴っている高級スピーカーに眼を輝かせているupyがいました。

このスピーカーすごいなぁ♪
あのスピーカーもすごいなぁ☆

見るからにハイエンドの風格の巨大スピーカー、値段も音も桁違いでしたが、いずれはこんなスピーカーを手に入れてやるぞと鼻息も荒くなるのでした。

そんなイベントのさなか、耳にとまったスピーカーがありました。どちらかというとひっそりと部屋にとけ込んでいて、あまり高級感はありません。すんなりと音が体に入ってくるものの、そのときの私の鼻息の荒さでは、このスピーカーに興味を持つことができませんでした。

しかし、2度目の出会いで無視のできない存在になりました私が東京に住んでいるにも関わらずに訪れた、大阪ハイエンドオーディオショウでの再会でした。

全然気にしていなかったにも関わらず、またそのスピーカーの前で足をとめ、普段あまり座らないイスに腰掛け、自前のCDを持ってこなかったことを後悔してしまうほどでした。

すごくないんです。全然。
すごいスピーカーなんて他に山ほどあります。

でも、この染み込んでくる音はなぜだろうと
聴き入ってました。低域の量感が…高域の繊細さが…分解能の高さが…という批評を、そのときだけは忘れていました。

というよりむしろ
量感も繊細さも分解能も、他の高級機に比べたら全然無いでしょう。でも気にならなかったということです。

私にとって
とても人間味のある、身近なスピーカーとして愛用させていただいております。

生産中止となり、同型のスピーカーも出てこなくなりまして残念ですが、これでこの音は私だけの物だぁぐふふふふぅなんて思っていたり思わなかったり(^^)

めでたしめでたし☆

【SPEC】
●形式:2ウェイ3スピーカー密閉型(防磁) ●再生周波数:50Hz〜20kHz ●入力インピーダンス:4Ω ●端子:4mmバナナソケット(バイワイヤリング対応) ●能率:90dB ●外形寸法:フロント200W/リア140W×976H×275Dmm ●質量:20kg(1本) ●仕上げバリエーション:メイプル、チェリー、ブラック、ホワイト

マイルーム

マイルームは公開されていません

所有製品

• 電源ケーブル TRANSPARENT RPL
  • プリアンプ NU FORCE P-9
  • RCA/BNCオーディオケーブル SAEC SL-4000
  • RCA/BNCオーディオケーブル AUDIOQUEST KING COBRA
  • パワーアンプ LINN C4200
  • 電源ケーブル SAEC PL-3000D
  • 電源ケーブル CRYO AUDIO TECHNOLOGY SC-ACP3.5
  • 電源機器 SAEC TAP PLUS
  • CDプレーヤー/トランスポート ACCUPHASE DP-500
  • スピーカーシステム LINN NINKA [レビュー]