日記
2008年10月05日
ヨコワケなカッコ良さ........

ここ2〜3年、再び邦楽を聴くようになりました。
洋物で聴くに価するのが無くなってきてですね。。。
で、中毒したように聴きまくっているのが、C.K.B!
「ぃよっこはま〜、ぃよっこはま〜、スッテキなオトッコが〜」の平山三紀もヤサグレた感じで大層宜しかったですが、ケンさんはさらにスバラシ........
歌詞(横浜所縁のもの極めて多し)、サウンド共にパーフェクトです。
曲調はモータウン風あり、フィリーソウル風あり、永ちゃん風あり、橋幸夫のリズム歌謡風あり、ゴッド姉ちゃん風(アッコさんね〜)あり、まぁ〜何でも有りですね。
C.K.Bの曲と「タイトゥンアップ」「ホース」などの古典的なダンスチューンを一緒に並べても、何ら遜色ありません。(実際、小生はそれらの曲をオムニバスとして一枚のMDに編集し、通勤のお伴にしてます。)
もし「今さら邦楽なんて。。。」という方、おられましたら一度御賞味ください。(笑)
一聴の価値ありですよ。
ケンさんの名著「夜のエアポケット」もお薦め!
-
こんにちは
CKBは「イ~ィネッ!」
アルバム「ショック療法」からファンです
結構、色々な人をプロデュースしてるみたいですから、探してみては?
あと、CKBのアナログ盤は高い!
byTaizo at2008-10-05 10:54
-
Taizoさん、こんちは〜
CKBのアナログ所有されてるんですか???
まにやですね。。。
小生、ベスト盤レンタルして、CKBの魅力に開眼させられたんですが、
こんなバンドが出てきたってこと自体が驚きです。なんとも自然体で。。。
byウラキンスカイウォーカー at2008-10-05 11:17
レスを書く