このユーザーをお気に入りに登録する
スミマセン、今頃カメ… by さもえど
omuraisuさん… by FCA
FCAさんへ 今晩… by omuraisu
黒川さん Anim… by FCA
アニマなかったです… by 黒川鍵司
ニャンタさん なる… by FCA
FCAさん すみま… by ニャンタ
Taizoさん 大… by FCA
FCAさん初めまして… by ニャンタ
FCAさん 135… by Taizo
2008年11月22日
2A3シングル復活!
3月に完成し、5月に故障した2A3シングルアンプELEKIT TU-872LEをやっと修理しました。 右chの電解コンデンサが1個破裂し、周辺の基板も発熱で変色していました。 取り外した電解コンデンサとセメント抵抗、定格表示が熱のせい(?)で消えています。 交換用に調達した電解コンデンサとセメント抵抗。元はこうでした。 作業中のBGMにはワルター指揮、ニューヨークフィルでマーラー 交響曲2番「復活」をかけながら行いました(笑) 出力管は付属の2A3EHに戻しました。5月にスペシャルな管「JAN-CRC-2A3」に入れ替えてから故障したので暫くは2A3EHで様子を見ます。(JAN-CRC-2A3は買った店で再チェックしてもらいましたが異常ないとのこと) 動作確認後、センターSPのG1300駆動用にTU-879Sと入れ替えて、モノラルCDやLPを5時間ほど聴きまくりました。低域の伸びが違いますね。(尤もカートリッジをSPU MONOにしているので低域伸びの真の原因は判らず) これでパワーアンプがやっと3台になったので、明日はサラウンドSPを設置して5ch Multiに挑戦します。ただ、SA-60修理中なのでDVDオーディオのMultiしか聴けませんが。
次回の日記→
←前回の日記
レスを書くにはログインする必要があります ログインする