• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
ピロリ
ピロリ
Main systemとしてLINNを中心としたMulti CHでシステムを組んでます。以前使っていたMusical fidelity A3.2CR Pre+ Power + Harbeth HL C…

マイルーム

LINN Muti CH System
LINN Muti CH System
持ち家(戸建) / 専用室 / オーディオ・シアター兼用ルーム / 16畳~ / 防音なし / スクリーン130型以上 / ~7.1ch
Main SYSTEM (Multi-CH & Pure(Stereo) Audio and AV) CDP:LINN UNIDISK1.1 Analogue:LINN SONDEK LP12+…
所有製品
  • 液晶テレビ/ディスプレイ
    PANASONIC TH-32LZ85
  • Blu-ray Discレコーダー
    PANASONIC DMR-BW930
  • ノートPC
    APPLE MA895J/A
  • メモリーオーディオプレーヤー
    APPLE MB918J/A
  • CDプレーヤー/トランスポート
    MUSICAL FIDELITY NEW A3.2CD

レビュー/コメント

カレンダー

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

日記

セカンドシステムの完成

メインシステムの2chシステムをLINN Artikulatで強化したところですが、セカンドシステムの最後のピースがそろったので、買ってしまいました。

セカンドシステムはハーベス HL Compact(無印)をMusical fidelity A3.2 Pre+Powerで鳴らしていたのですが、プレーヤーはなんとiPod nanoでした。CDPはMusical fidelity A3.2 CDPの程度のいいものが、出たら手に入れようと思っていました。ときどきネットで検索したり、ヤフオクを見ていたりしていたのですが、今回、良さそうなものがあったので、手に入れました。

iPod nanoと比較するのは可哀想なのですが、やはり全然違います。メインシステムと比較すると、高音、低音の伸びはなく、中音域の透明感も落ちますが、セカンドシステムは、狙ったとおり癒し系の音で、これはこれでいいです。

低音は、そこそこのところまででて、やや緩んだ心地よい響きです。高音も、そこそこで情報量もメインと比べると少ないですが、仕方がないといったところでしょうか。ただ、ボーカルは、非常にリアルで艶かしく、これは、メインシステムとは違う音ですが、聴く音楽によっては、いい勝負をします。ならしている環境も7−8帖の部屋なので、これはこれで丁度いいかな、というところです。

今回、メイン、セカンドと出費がかさんだので、しばらくは、何も買えそうもないので、セッティングの詰めなので、楽しんで行こうかなというところです。

次回の日記→

←前回の日記

レスを書く

レスを書くにはログインする必要があります
ログインする

d-av最新ニュース

audio最新ニュース