日記
2008年10月05日
ログハウスを建てたいさん&レーザーさん宅訪問記
本日以前からお邪魔したいと思っていたログさん宅とレーザーさん宅を訪問しました。
このオーディオショーの真っ最中でしたが、大変楽しかったです。
うちからだとかなり時間がかかると思ったのですが、ルート設定がうまくいき、行きは到着までに3時間、帰りはなんと2時間40分で帰れました。意外に近かった・・・
ログさんにはプリとパワーを貸していただき、大変ありがとうございました。以前からお邪魔したかったログさん宅に行って試聴会。私とログさんとレーザーさんにうちの息子の4人で聞きました。
いやーSystem7の音をきちんとセッティングした状態で聞いたのは初めてでしたが、さすがはログさん、素晴らしい音で鳴っておりました。うちのJBLとは当たり前ですが、全体のバランスが違い大変自然な鳴り方で、どこかの帯域が強調されたりなどなく、すーっと音楽に入っていけるバランスで好ましかったです。
借り物だというEsoteric C-03のプリですが、思ったよりも柔らかい音でしたが、エソらしさも感じられ、結構好みの音でした。
うちの息子は生まれて初めてアナログレコードの音を聞きましたが、想像よりもずっと良い音だったのに驚いておりました。
聞かせていただいたログさん推薦の例のCDは必ず入手しようと思います。
試聴会の後今度はレーザーさん宅へ・・・
マニアックなルートを通って新興住宅街にあるお宅に到着。早速レーザーさんの城であるAVルームへ直行です。新調したばかりのレグザが燦然と輝く、凝縮された空間でした。いかにも男の城という感じで、きっといつもここに引きこもっていることでしょう。
KEFで揃えられた5.1chもいい感じで鳴っておりました。
レーザーさん夕飯をごちそうになってしまいありがとうございました。奥さんにも良くお礼を言っておいて下さい。
今度は是非長野か福島でオフ会をやりたいですね。パイオニアでの試聴会も楽しみにしてております。
-
Mac_celさん
昨日は、顔を出そうと楽しみにしていたのですが、金曜日から風邪のウィルスがお腹に入ってしまい腹痛と下痢に悩ませられていました。せっかくの機会に参加できずスミマセンでした。
でも、たいそう楽しまれたようなので良かったです。息子さんも一緒だったとのことで、同じ趣味を楽しまれていることをうらやましく思います。
次回に機会がありましたらよろしくお願いします。
byヒジヤン at2008-10-05 08:42
-
こんにちは
ヒジヤンさん。次回で是非おいでください。
今回の視聴は濃かったです。
マイシアターは
もう少し、綺麗にまとめておきます。
体調整えてください。
うち、定員2名です。(っていうか、個室なので)
レスまとめなおしました。
PCが不調です。
一応、復元ポイントで、システムを復活させてみました。
もっと、いろいろ見てもらいたかったのですが
私自身、昼飯を食っていなかったので
腹減ってました。~~~~~
パイオニアショールームオフ会は
計画中です。(本人が面倒なので、電話していない)
12/13くらいにしようかしら?
なんか忘年会みたいっすね。
追記です。
そういえば、ログさん宅で、視聴した。
藤田恵美さんの ココロの食卓
手嶌葵さんの 虹の歌集
注文しちゃいました。
私の場合、ほとんどCDを買わないので
(年間10枚以下)
気に入ったものしか買いません。
Suaraさんの太陽と月は、迷ってます。
とりあえずの今回のディスクは、満足しています。
ログさんちに行くと、欲しいもんが増えちゃう。
それはそれで、気に入ったものだけを買うという意味では
いいと思ってます。(ツンドクが無いので)
byレーザー at2008-10-05 10:32
-
お早うございます、Mac_celさん。
確か?今日は、
オーディオショーへ行くようなことを言っていましたが、お気をつけて行ってください。
私の方は、今日一日、C-03の試聴です。
月曜日には、返却しないといけませんので!
折角来て頂いて、なんのおもてなしも出来なくて済みません。
レーザーさん有難うございます。
私も「ココロの食卓」早速注文しました、在庫があったようで、明日には届く予定です。
収録曲が気に入っての購入になりました。。。。。カモミールより好きです。
この他、DVD-Aが8枚、LPを含めると30枚以上ソフトを発注してあります。
今年になって、既に50万円ほどソフトを購入していますが、こんな調子で大丈夫かと!!!!!!!!
やっぱり、好きな音楽があってこその、オーディオですねぇ。
ヒジヤンさんへ
折角のお休み(土曜日)なのに、大変なことになりましたね。
気をつけていても、突然このようなことになってしまします。
病気や怪我は、怖いです。
体調不良では、好きな音楽を聴いても楽しめません。
回復したらいつでもお越しください。
byログハウスを建てたい at2008-10-05 11:19
-
意外と速く行けたんですね~.
うーん,うまくすればMac_celさんちに2時間くらいで行けるのかな?w
息子さんも良い経験できたようでよかったですね.
レーザーさん,パイオニア&忘年会良いですね~.レーザーさんの城にも行って見たいなあ.
byDOIchan! at2008-10-05 12:17
-
DOIchan!へ
こんにちは
小人数なら、いつでも(土曜日ならOK、第一は、なるべくNG)
片道20kmだしね。
いっぱいお宝、持ってきてね。~~~
byレーザー at2008-10-05 15:34
-
追加
手嶌葵さんの
Rose: I Love Cinemasも良かった。(買っていないです)
以下のサンプルで聞いただけ。
実際のCDでないので、アコースティックな感じが不明
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2674580/ref=2501620
byレーザー at2008-10-05 18:42
-
Mac_celさん、こんにちは。
昨日はCEATEC、インターナショナルに行ってきまして、本日はオーディオスクェア越谷店を見にイオン越谷レイクタウンに行って歩き疲れています。
ログさん宅はプロジェクターの調整に行ったのですが、まだオーディオのほうは聴いていません。
今度はオーディオを聴きに行きたいと思います。
レーザーさん宅も行きたいですね。
私の家にもお呼びしようと思っていて、AVP-A1HDの入れ替え日を調整しているところです。
10/25以降の土日で予定が立てられますがいかがでしょうか?
また、Mac_celさん宅にも行きたいと思っていますので、よろしくお願いします。
長野オフですが、11月以降になると天候によっては、道中、雪が降ってくる季節になります。
なので、先ですが来春、3月、4月ぐらいを考えています。
その前に、下見しに行ってこようと考えています。
byきみぞう at2008-10-05 23:40
-
皆様書き込みをありがとうございます。
ヒジヤンさん
体調不良だったとのこと残念でしたね。またの機会に是非お会いしたいです。
レーザーさん
Suaraさんの太陽と月も買いましょう。これもログさんちへ持って行けば良かったですね。きっと欲しくなったはず・・・
DOIchan!さん
いやーほんとに近かったですよ。ルートはちょっとマニアックでしたが・・・キモはR16と八王子を通らないことです。
きみぞうさん
日程は10/25以降ならば11/15を外していただければ大丈夫です。是非きみぞうさんのお宅も訪問したいです。
うちにも是非いらしてください。この間ログさんと話したのですが、きみぞうさんのお宅からうちまでは車の場合、外環・関越を使えば結構時間はかからないと思います。
長野オフは楽しみにしていますのでよろしくお願いします。
byMac_cel at2008-10-06 15:22
-
こんばんは
やっときました。
手嶌葵さんと藤田さんのディスク。
いや~~いいですね。
藤田さんのは、SA-CDだし、うちらの年代には
たまらん楽曲です。
DVDに、手嶌葵さん The Roseが入っていましたが
CDには収録していません。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2674580/ref=2501620
こっちのCDには、収録しています。
なかなかよさげなので、アップルの配信で買っちゃおうかな。
byレーザー at2008-10-10 21:48
レスを書く