日記
2008年10月03日
インターナショナルオーディオショウ覗いてきました
初めてインターナショナルオーディオショウ行ってみました
ノアブースのSoulutionがとにかく凄かったです
5555で聴いた人のレビューや公称スペックを見て期待してたんですが、圧倒的でした。
明らかにソナスサウンドなんですが、それを突き抜けて来るアンプの凄みがありました。
限定ストラディヴァリと併せて、この機会に聴いておく価値ありだと思います。
大場商事ブースのアヴァロンとウィルソンは期待通りの素晴らしさで、しばらく居座りました。
有名どこ過ぎて、このサイトの皆さんに私ごときが説明する内容は残って無いと思いますw
ステラヴォックスのTelos5000で鳴らすVIVID G1-GIYAも凄かったんですが
試聴ソースがやる気満々の激しい曲ばかりで非常に疲れました。
Soulutionで鳴らしたらどうなるのか興味あるけど無理ですよねー。
いかにも定番の有名どころ以外でこれいいなと思ったのは
スキャンテックブースのglassmaster SD-2で鳴らす独Sonicsの新製品Spiritです。
300Bモノラル球アンプ4台使ってのバイアンプは反則技だと思いますが・・・
(※追記:後で調べてみたらシステム価格はノアブースと大差ありませんでしたw)
NuForceに期待してフューレンブースに入ったら
色物くさい形状のSPがセットされてたんですが、音は意外?にまとも系で良い感じでした。
ボーズのブースに入ってみたら、何か別世界過ぎて面白かったです(爆
-
ボーズのブースの感想に大共感です(笑
そして、soulutionのすごさを私も感じました。今、プリアンプを考えているので候補に入れようかなと値段を見てみたんですが…身の程知らずでした(笑
あまりにも値段がかけ離れているとあきらめつけやすいですよね。
byupy at2008-10-04 20:12
-
あたしも行ってきました。
ボーズブースに入った時のあの安心感……
byMOTH-MAN at2008-10-04 21:33
-
upyさん、こんにちは。
値札が小さくて近寄らないと値段判んないんですよね~
まぁ、悪い?予感は大抵当たる訳ですがw
MOTH-MANさん、こんにちは。
ボーズブースは、ダイナ5555ビルを登っていた筈なのに石丸電気に到着したかのような錯覚を覚えましたねw
ある意味とてもリラックス出来る音が出ていました・・・
byMSDK at2008-10-05 10:18
レスを書く