• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
の~てんき
の~てんき
座布団 5枚♪ << 2008.08.01 追記 >> PDPを衝動買いして1年たちました・・・(ーoー) こんなことになるなんて 夢にも思いませんでした・・・ これからの ことを 考…

マイルーム

の~てんき
の~てんき
その他 / その他 / その他 / ~14畳 / 防音なし / スクリーン~60型 / ~5.1ch
2009/01/01 現在 正面から ライン
ケーブル他 ◇◇工事中◇◇ 電源系 ◇◇工事中◇◇
----------------------------
----------…
所有製品
  • CDプレーヤー/トランスポート
    DENON DP-S1
  • AVアンプ
    PIONEER VSA-LX70
  • サブウーファー
    JBL L8400P
  • センタースピーカー
  • スピーカーシステム
    JBL 4312D

レビュー/コメント

レビュー/コメントはありません

カレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最新のレス

お気に入り製品

• SASHA
    WILSON AUDIO
  • NANO
    AVANTGARDE ACOUSTIC

日記

昨日と違うこと。。。

この週末は Audio Prismの Power Foundation 3A と 中村製作所の NSIT-1000plus MarkIIの試聴三昧でほんとうに有意義な時間を過ごすことができました(^^)v

家庭用電源タップを利用していた私、、、音、画像の激変に感動ものです。。。

今朝も朝5時から試聴を続け、、、そろそろ お眠なんですが、、、

いやァ~ 電源って ほんとうに 凄い♪(^o^;)

本当に 最初は 半信半疑ではじめた電源強化なんですが、ここまで激変するとは。。。

びっくりです。。。 (^◇^;)

明日から 木曜日まで またまた出張生活です。。。

試聴機も 帰る時間となりました、、、と ゆーことで 

なごり惜しいんですが、、、NSIT-1000plus MarkIIを再梱包し,,,

クロネコヤマトの引き取りを 待っているところです。。。(T_T)

ただ、昨日と違うのは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Power Foundation 3A が 自分の所有物になっていることです♪ (≧∀≦)ノ

以前に比べ 音質、画質ともに激変!しましたので 今のところ 大満足です♪

そして、今回の試聴で、まだまだ 伸びる、、、よくなる部分がある!

ということがわかりましたので これからも すごく 楽しみです♪(^◇^)

とりあえず、NSIT-1000plus MarkII を購入すれば中低音が豊かになるのは分かったので。。。

これはいい機会ととらえ うまみたっぷり♪の脂身は、冬のボーナス以降にとっておき、、、

次は、電源ケーブルでの音の変化に挑戦♪してみたいと思います (^^)

候補は、プリメインの電源ケーブルかな、、、

目指せ 特上但馬の霜降り肉♪ (^^)

----------------------------------------------------------------------------------

と ↑のように 書きましたが、、、私、、、煩悩の過多気味・・・の人間です。・。。。

一度、知ってしまった、、、特上但馬の霜降り・・・・

やはり 2日間 聴き続けた おかげで 

私の煩悩に、、、味が、、、 しみこんでいます・・・・・・・・

煩悩 退散~ん!!!! (ーー;)

と 叫んでみても・・・

まだまだ、、、 落ち着きそうにないです・・・・・・

次回の日記→

←前回の日記

1. とりあえず、Power Foundation 3A お買い上げ有難うございます。じっくりとお楽しみ下さい。

またのお買い物お待ちしております。
    次は、冬(5ヵ月後)いやいや2ヵ月後ひょっとしたら
    明日からの出張中だったりして????

by 音楽大好中年 at2008-06-22 18:16

2.  ご導入、おめでとうございます。目指すものができたということが、なによりの収穫なのではないかと思います。

あれ? そういえばPower Plant Premierもやってくるのですよね? 全部欲しくなっちゃったりして(笑)。

by黒川鍵司 at2008-06-22 19:19

3. 音楽大好中年さん、こんばんわ

了解しました。。。

明日からの出張では・・・

極力オーディオ店に近付かないよーにします(^^;)

byの~てんき at2008-06-22 19:58

4. 黒川鍵司さん、こんばんわ

Power Plant Premier・・・

そーなんですけど、、、おじーちゃんの一言・・・

今の Power Plant Premierの音は知らんが、価格からして、、、お前には、贅沢すぎる!

との 一言で片付きました(^^;)

かろうじて、試聴は、許可してくれましたが、購入は許可がおりそうにありません (^^;)

でも 逆に Power Foundation 3A購入したのに 『どや?』 と 言われたら 怖いものがあります (^^;

byの~てんき at2008-06-22 20:06

5.  そういうことなのですね。その方、素晴らしい店員さんだと思います。高額製品を売った方が収入になるでしょうに、ユーザさんの状況にあわせて販売しない! なんて方はなかなかいませんよ。

なにか、の~てんきさんとお店の方のやり取りを読ませていただいていると、ジャッキー・チェンの「酔拳」を思い出します(笑)。

by黒川鍵司 at2008-06-22 20:08

6. 黒川鍵司 さん、、、こんばんわ

その おじーちゃんですが、。、、

見た目は、 酔拳に出てくる師匠と ゆ~より、、、(ーー;)

俳優の 天本 英世の 性格を悪くしたのが 顔に出ている・・・

と ゆー 雰囲気です (ーoー;)

年も たぶん 80はゆうに越えてると思います・・・

見た目 むちゃくちゃ とっつきにくいですよ(ーー;)
    →他の店員さんも 近寄ってませんもん・・・

ただ、一昨日の 大ボケ以来 むちゃ おもろい じーちゃんと印象が変わっていますが (^^)

今日も(じーちゃんがお勧めするんやから)買います♪ といったときの 無邪気な じーちゃんの顔。。。我ながら ひょっとして いいことした??? と 勘違いしてしまいそうになりました(^O^) 

byの~てんき at2008-06-22 20:22

7. 購入おめでとうございます!!

いやー・・・私がちまちまとボックスを作っていたら先を越されてしまいましたね(笑)

文章を見る限り、中々素直で良さそうな物ですねー。

それにしてもおじいちゃん・・・
    中々こーゆう売り方と言い方をしてくれる人はいませんよね。
    凄く幸運なことだと思います。

私も自宅試聴したくなっちゃいますが・・・電源おさまるまでガマンガマン・・・。

by凛吏 at2008-06-23 12:42

8. 凛吏さん、おはようございます。

先こしたなんて、、、
    駆け出しなんで 走り出したところです (^^;)
    まだまだ 凛吏さんの背中が見えてきません(ーoー)

Power Foundation 3A ですが、以前に比べ、すごくシェイプアップされた感じですごく音が明瞭になりました。

ですが、シェイプアップのしすぎ?で 中低音まで ダイエットされたみたいで 単体使用では(ボン・キュッ・ボン好みの私には)少し物足らない と いうのが本音です(ーoー;)
    →ただこれは、NSIT-1000plus MarkII と聞き比べてみないとわからなかったことです(^^;)

ただ、ベース電源として、電源口10個!、画質の向上!、音の明瞭さ(+じーちゃんのいち押し商品!) という点で選択しました。

中低音の改善方法もわかっているので、あとは 自分の煩悩との戦いです (^^;)

スタミナがないので、いつまで煩悩と戦いつづけられるか!?
    スタミレ切れをいつ起こすか。・。。

いつまでもつか???

(ボーナス直後でもあることだし・・・)戦い抜く自信がありません(^^;)

byの~てんき at2008-06-24 07:51

レスを書く

レスを書くにはログインする必要があります
ログインする

バナー

d-av最新ニュース

audio最新ニュース