日記
2008年07月09日
ぱわーまっくす つぅ~ (ーー;)
電源強化の強化を ひと段落つけ、、、聞き込んでいるんですけど・・・
どうも、、、気になることがあります・・・(ーoー;)
それは・・・
単品で聞いた時の XDC SM-350 の良さが、いまいち生きていない・・・…( ̄。 ̄;)
駄耳のくせに えらそーに と ゆー意見もあるかと思いますが、、、(^◇^;)
どうも 音質がなじみません・・・…( ̄。 ̄;)
やってきたとこを 確認したところ、、、
そ・そーいやぁ・・・
POWERMAXⅡなんですが、、、
最初から、ビックリ度、感動が、、、値段ほど感じられなかったなぁ~(ーoー;)
ってことで、、、
AVアンプの電源ケーブルを元々付属していたケーブルに戻し、、、、
PS3の電源ケーブルを POWERMAXⅡに変更しました。・。( ̄^ ̄)
(もったいないですけど... PS3本体よりケーブルの値段が高い! ^^;)
これで どうや? と 音楽を再生すると。。。。( ̄○ ̄)/
無理な音だし? でしゃばり気味だった音が、、、なんとも つつましやかになり、、、
画質も 明らかに! 鮮やかに! なりました。。。。(=゚ω゚)ノ
POWERMAXⅡが 悪いというわけじゃないんですが、、、
私の環境でAVアンプには接続するのは、私の嗜好にあってない音になってしまうようです(ーー;)
とりあえず、音質は、XDC SM-350を初めて聞いた時の感動がよみがえり、かつ、画質も向上したので、と~めんこの環境を聞き込んでみます(^^)
ケーブルの試聴・・・できたら いいのになぁ~
と 思う今日この頃です・・・ (ーー;)
-
今晩は、の~てんきさん。 兵庫の人口48万の専門店のない都市(田舎)の悪魔より
まだまだ決め付けるのは、早いと思いますが。
NSIT-1000PLUSも、Foundation3Aも POWERMAXⅡも
まだ全然エ-ジングが終わってないと思いますが???
もう少し様子を見てはいかがでしょう。
ひよっとしての~てんきさん。 気が余り長くない(短い)???
PS 皆さんに頼んだらケ-ブル貸してくれる方何人かいると思いますが(ちなみに私のケ-ブルは、非売品が多いですが。)
今日もまた電源ケ-ブル1本と壁コン1個落札しました。
by 音楽大好中年 at2008-07-09 23:27
-
音楽大好中年さん、こんばんわ
> ひよっとしての~てんきさん。 気が余り長くない???
すみません、、、俗にゆー いらち で・・・
しんぼーたりん! と よく いわれております・・・ (^^;)
PS
音楽大好中年さんも 落札数、、、ここ最近、、、急上昇気味のような気がしますが? (^o^;)
私は、もう 落ち着きましたよ。。。。
落ち着きます。。。
落ち着いたような気がします。。。(^^;)
byの~てんき at2008-07-09 23:35
-
はじめまして。
ケーブル、まさに自宅試聴しないことにはという世界ですね。
自分もよくやふおくとかを利用しては、これは当たり、これはハズレ
という繰り返しをしています。
音楽大好中年さん、どうもです。
連日、電源ケーブルを落札されているみたいですが^^;
そういう自分も電源ケーブルを落札したのが明日届く予定です。
by4706 at2008-07-09 23:38
-
4706さん、こんばんわ
いろいろ評判とか調べてみるんですが、、、
わからないことだらけの初心者ですので、それなりの傾向を調べた後は、それなりの値段ならいい音するやろ(ーoー;)
と ゆー 思い込み、、、で いっちゃいました (^^;)
やっぱり ケーブルは、当たりはずれを 繰り返すしかないのですかねぇ~(^^;)
byの~てんき at2008-07-09 23:43
-
の~てんきさん、あなたの耳は正しい!と、自分は思ったり・・・。
意見は人それぞれあったりするので話半分でお願いしますが、PowerMaxは初代の方が良かったように思います。Ⅱより垢抜けてないんですが、曇った中に独特の奥行き感というか雰囲気があり、これが日本製品に少ない味わいになっていたように思います。
Ⅱになって随分はっきり垢抜けた分、この奥深さがどうも失われた感じがあって残念。垢抜けるならもうちょっとかなと自分は思いました。今ひとつすっきりしない晴れ方なんですよね。
私の一意見ですので、聞き流していただければと思います。
byfreestyle at2008-07-10 00:05
-
freestyleさん、こんばんわ
ケーブルの権威でいらっしゃる freestyle さんにそう ゆわれると。、。。
私の駄耳も ちょっとは 機能してるやないか??? と 勘違いしそうです (^o^;)
初心者ですのでPOWERMAX初代のことは 知らないのですが、、、
嗜好の違いだとは思うのですが、どうも POWERMAXⅡ・・・なじみません (^^;)
POWERMAXⅡくん、全体的に音が元気になるのですが、、、必要以上に でしゃばり君のような気がします。
私、しとやかな女性が好みなのでm、、、そう 思うのかも知れませんがぁ (^^;)
byの~てんき at2008-07-10 00:14
-
の~てんきさん。
なんでしたら、初代のPOWER MAX(セミプロの自作)送りましょうか。
それと今日落札した方(ようくこの人から買ってます)に
今このWEBで話題のオヤイデのEE/F-S 2.0の特注ケ-ブル1.5m2本(1本はの~てんきさんの分)勝手に注文しときましたから、格安にしてもらってます。
いらなかったら言って下さい。
by 音楽大好中年 at2008-07-10 00:20
-
兵庫の人口48万の専門店のない都市(田舎)の悪魔さんへ
あとで口座番号教えてくださいm(__)m
と 言いたいところなんですが・・・
m(__)m すみません、、、
もぅ・・・ スッカラカンで あきまへん。。。(^◇^;)
もぅ 少し。。。猶予ください(^^;)
byの~てんき at2008-07-10 00:31
-
今晩は、今日注文したばかりですから、1週間から10日ほどかかります。
出来たら、POWER MAXといっしょに送りますよ。
とりあえず、試聴してください。
自作ケ-ブルもなかなか捨てたものじゃありませんよ。
by 音楽大好中年 at2008-07-10 00:38
-
音楽大好中年さん、試聴いいんですか?
ありがとうございますm(__)m
お言葉に甘えて申し訳ないのですが・・・
試聴させてください♪(^^;)
よろしくお願いますm(__)m
byの~てんき at2008-07-10 00:44
-
日記を見た瞬間、あれ!?落ち着いてないのでは!?・・・っと思ったのですが、最後まで日記を読むと、冷静になられてるみたいですね。w
ケーブルの試聴出来たら良いなぁ~~ってのは、同感です。^^;
貸し借りネットワーク、有効に利用しましょう!!w
byさもえど at2008-07-10 22:12
-
さもえどさん、おはよーございます。。。
ご心配かけたよーで、、、だいじょうぶです。。。
もぅ、落ち着きました(^^;)
とりあえず、だんだん自分の嗜好も自覚できるよーになり、気になる点も解消されたで、、、
これからは、ボチボチやっていきます(^o^;)
byの~てんき at2008-07-11 07:17
レスを書く