• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
amber
amber
オーディオ好きで音楽好き。いわゆるオーオタです。嫁さんからはオーオタキショwといわれますが、娘からは、まだ嫌われていないようです。

マイルーム

オ~ディオ部屋
オ~ディオ部屋
借家(マンション) / 専用室 / オーディオルーム / ~10畳 / 防音あり / スクリーンなし / ~2ch
賃貸マンションです。角部屋で上はベランダ。下だけ他家に接しています。 防音アリ…といっても、自分でドラム用のゴムマットを敷き詰めて、その上に発泡アルミ入りの防音カーペット。2個ある窓のうち一個は塞い…
所有製品
  • スピーカーシステム
    ECLIPSE TD 508PA
  • SACD&DVDオーディオ/ビデオプレーヤー
    MARANTZ DV8400
  • リモコン
    LOGICOOL HM-882
  • スーパートゥイーター
    MURATA ES103 A/B
  • カートリッジ
    CLEARAUDIO VICTORY H

レビュー/コメント

カレンダー

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お気に入り製品

日記

女性の掲示板

ウチのかみさんが、掲示板に「オーマニの旦那が機材の箱を捨てずにひと部屋占拠して困ります。」
なんて書き込みがあったよ。グヘへェと不敵な笑みを浮かべて教えてくれた…。
う~ん、アナログの箱は捨てない方がイイよと書き込んどいたら…と微妙にずれた返答…。
その後、奥様方にきっと遣り込められるんだろうな…オーマニ旦那。 ファイト!

今、読んでいるあなたのかみさんの書き込みかもしれませんよw。

次回の日記→

←前回の日記

1. amberさん こんばんわ!

いつも、かみさんネタは心休まる思いで拝見させていただいています。でも、amberさんは凄くかみさん想いですよね!爪の垢を煎じて飲ませてもらわなければ・・・なんて思っています。

先日、ヤマテツとログさんにオクに黙って電源工事をやった!と言ったら「そりゃ当たり前だ!」と叱られ反省状態ですw
    もう4日も口を・・・なんで トホホ~ (自業自得です)

byヒジヤン at2008-11-11 21:54

2. ヒシヤンさん こんばんわ!

嫁に有無を言わさず、免許とって有無を有無を言わさず自分で工事をして、…嫁にギャフンと…言わされました…。

嫁が内緒で免許とって、ある日帰ったら電源系統が元通りにされていたらさぞ驚くでしょうね。

byamber at2008-11-11 22:07

3. amberさん こんばんわ!です。

愛妻家の(といっても私の勝手な判断ですが?)amberさんには
    まったく関係の無い話と思って拝見させていただいております。

それも現在進行形だと思っておりますよ。

bynaskor at2008-11-11 23:37

4. naskorさんには、ども、一部見透かされてますね。
    我が家では、嫁あってこそのオーディオです。
    切磋琢磨しておりますw。

byamber at2008-11-11 23:56

5. こんにちは。
    我が家ではかみさんと合意の上、空き箱用にクローゼットをひとつ確保しています。オーディオ関係に限らず、TV、冷蔵庫、ワインセラー、洗濯機を除くほぼ全ての家電の箱(パソコンやiPod等のケーブル関係まで)を保管しています。
    なぜかというと、不要になったとき現金化しやすいからです。先日も約25,000円で購入したiPod用のスピーカー(2005年購入で使用感バリバリ)のを、元箱、備品全て完備だったため、某店にそれなりの金額で引き取っていただけました。我が家は「使用しない物は保有しない」ポリシーなので、機材の元箱は必須です。
    逆に何かを購入するときは「どれが処分できるか」もしくは「なぜ新規に導入しなければ行けないか」をお互い納得するまで話し合うので、導入計画から実装まで普通に数ヶ月〜2,3年はかかります。(私、かみさんお互いに。。。)

byS at2008-11-12 11:22

6. amberさん こんにちわ。
    ウチも全て箱は置いてます。でも折りたたんでクローゼットの後ろに
    ペチャンコにして保存しています。
    それでも「前に出てくる分勿体ないなぁ...」と(-_-;)

しょっちゅう言われるのは「電気代・電気代!!」
    「こまめに消したらどう・・・」
    「部屋離れるたびに電源offしたらーー」

う~ん これにはホンマ降参です。
    トランス関連を一番標的にされています。熱が出ているから
    凄く電気を喰っていると思っているのでしょうね^_^;

byのぶやん at2008-11-12 12:33

7. なんか,鉄道模型のコピペみたいですねw
    その書き込んだ人,箱捨てると大変なことに・・・
    (夫の鉄道模型コレクションを捨ててしまったら夫の様子がおかしいって,女性用の掲示板の書き込みの話.詳しくは検索してみてくださいなw)

私は箱は置き場所無いので捨ててますよ.
    売れるような高い機器持ってないので箱が必要ないというのもありますがw

byDOIchan! at2008-11-12 15:38

8. こんにちは、amberさん。

我が家には、秘密兵器がありまして、何でも買ったものの空き箱は全て保管しております。
    その秘密兵器とは、20畳の天井部屋収納です。

それと我が家では、他のうちとは、反対ですべて私のほうが嫁に対してうるさい方です。
    夫婦共働きですが、水道光熱費は全て私が生活費とは別に支払ってますので文句言うのは私のほうです。
    ちなみに金銭感覚も私のほうが上なのでへそくり(個々では取り立ててへそくりとは、いいません。なぜならお互いがかなりの額を貯めてます。お互いのへそくりで家が1軒建ちます。)もかなりしてます。
    ただ使うと自分の貯金が減るので気をつけて使っています。

by 音楽大好中年 at2008-11-12 18:29

9. あぁ、ウチの奥様ではありませんです・・・。
    だって、箱を部屋イッパイ保管できるほど、部屋数も機器もないですもん。(爆)

基本的に、空き箱は潰して物置部屋兼マシンルームに保管中です。^^;

byさもえど at2008-11-12 20:09

10. Sさん、こんばんは。
    購入する際にちゃんと話し合われて、お互いに承認というプロセスが有るというのは羨ましい関係ですね。ウチの場合やはりなし崩し、隠蔽…よってかたずかないという悪循環です。ちょっと参考にさせていただいて、これからはちょっと悔い改めてみます。

のぶやんさん
    たためる奴はイイですよね。緩衝材を別の箱にまとめて入れていたこともあったのですが、どれがいったいどれのものやら…わけ解らなくなって止めてしまいました。大きな箱に小さなアクセサリーの箱をきれいにしまいこんでどこに何が…というのもあります。
    電気に関しては私のほうが節電マニアですが、オーディオについては…。けちけち電気消すよりオーディオ消せば~とやり込められてしまいます。もっとも節電が主目的ではなく、音を良くする為に他の電気を消しているだけですので、ちゃっかり見透かされてますね。
    DOIchan!さん こんばんは~。よくある手合いの話なんでしょうね。嫁さんによると、ガンダムマニアの旦那のおもちゃを、無断で処分したという話の際には、人のものを勝手に処分するなんて信じられないと、嫁さんに非難ごうごうだったらしいですが、段ボール箱が、モノとして認識されるかが争点ですね…。笑点かなw

音楽大好き中年さん こんばんは
    >20畳の天井部屋収納です
    羨ましいです…。いつか家を建てるときにはちゃんと納戸を作りたいと思ってますが…いつのことやら。

さもえどさん こんばんは
    機材数のダイエットは箱のダイエットにもなって相乗効果ですね。
    ウチは機材が多すぎるので…。

byamber at2008-11-13 01:51

レスを書く

レスを書くにはログインする必要があります
ログインする

d-av最新ニュース

audio最新ニュース