日記
2008年11月13日
ダンボール山
かみさんから、旦那のダンボールの相談の掲示板を教えてもらいました。
案の定、捨てましょうという嫁さん支持の嵐。
もし読む勇気のある方はこちらへどうぞ。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1105/211572.htm?g=01
-
おはようございます。
中古で売りに出したくなった時に
元箱とっといた方がいいと思うのですが
奥さん達に言ってもわかんないんだろうなぁ。
(例:何か言えば、オークションには箱が必要なんだとか言ってま すけど、出品はいつになるのやら。。。)
bycoi at2008-11-13 08:23
-
ウチはいいのょ。フフフ
とエライ貸しをつけるようにしていわれました…。
デモ虫はちょっと勘弁ということで、ビニールまかなあかんかなぁ。
byamber at2008-11-13 08:52
-
こんにちは
私の寝室 約7畳は半分位箱に占領されています
さすがにエヴェレストの箱だけは持ってかえって
もらいました
byJAZZLAND at2008-11-13 09:20
-
紹介された掲示板をちょっと覗いてみました。発言小町だったんですね。あそこはどちらかと言うと女性寄りのコメントが飛び交うところだから…
私も一時期、部屋が段ボールであふれましたが一部の箱は捨て、一部の箱はトランクルームに預けて少し片付きました。
byFCA at2008-11-13 09:21
-
飛び込んできました。w
狭いながらも、ウチには(勝手にw)自分専用物置があるのはシアワセだなぁ・・・とチョット思ってしまいました。
私はオーディオ機器以外の箱類はほぼ全て捨ててしまうので、あちらの方ほど酷い状況にはなりようがないかな・・・とも思いますが。^^;
ウチだと、どちらかと言うと、雛人形やら五月人形の置き場に苦慮してる・・・んですが、これが落ち着いたらもしかして明日はわが身!?…o(;-_-;)oドキドキ♪
byさもえど at2008-11-13 11:26
-
『夫のため込んだダンボール箱の山 』サイト見てみました。
こんばんは、amberさん
確かに、ダンボール箱困りますねぇ~、、、、一番の問題は場所を取る事ですが、シロアリやゴキブリの温床になったことはありません。湿らせないことが肝心です。
後は防虫剤をまいておく。
byログハウスを建てたい at2008-11-13 12:01
-
amberさんへ
今日は、omuraisuです。
いや~、『夫のため込んだダンボール箱の山 』読ませて頂きました。
ダイニングは駄目でしょ。怒られますわ!
でも、他に場所が無いのなら、仕方ありませんね!
僕は、納戸(4畳)があり十分なスペースがありますので、ラッキ
ーですが・・・・。
大箱の中に、小箱を詰めるなどの工夫もしていますよ。
また、先日私は寝室(14畳)を完全に占拠し、オーディオ専用に
しちゃいましたが。田舎は、いいですよ!スペース的には。
以上、omuraisuより
byomuraisu at2008-11-13 15:25
-
はじめまして。
うわー!
うちもダンボールあります。
3階(屋根裏)に押し込んではあるのですが、結構場所とってるかも。
オークションで買ったものが多いせいか元箱率は低いのですが、オーディオメーカー製のしっかりした箱なのでついついとっておいてしまいます。メーカーロゴに弱いのかも。
箱のうち、一番場所を取っているのはトールボーイスピーカーの箱。なんとなくとってありますが、特にいらないかなとも。
しかし、URLの先が”夫のため込んだオーディオ機器の山”でなくほっとしました。
もちろん、そちらでも うわー! であることは言うまでもありません。
やはり整理すべきなのか。
byこよ at2008-11-13 16:54
-
私もダンボールはすべてとってあります。
故障時に修理品を発送する場合に便利でとってあります。
保管場所はこよさんと同様に3階(屋根裏)に押し込んであります。このスペースはかなり広いので、いくらでも入ります。
買ってきたらすぐに箱は屋根裏にさっと持って行ってしまうので、奥さんに気づかれません。
byMac_cel at2008-11-13 17:30
-
愛妻家のamberさん こんにちわ!
またまた出ましたね~かみさんネタ。楽しみにしちゃてます。
うちのオクもこんな風に愚痴ってくれると「吐き出してくれると」いいのですがね!
溜めちゃうと一気にバクハツしちゃうので・・・
実は、まだ・・・なんですw
byヒジヤン at2008-11-13 17:34
-
皆さん レスありがとうございます。
掲示板を読んでいるとここの嫁さんの肩をちょっと持ちたくなる気もします。そりゃダンボールと一緒に暮らしたくは無いやろうな…。
旦那との会話を見ていると、聞く耳持たないという感じですね。まあ、片方の話から判断しているので、「羅生門」状態ですが…。
まあ、他所様はそっとしておいて、ウチはせっせと整理しようと、人の振り見て我がフリオイグレシアス…。
やっぱり庭先にイナバ物置をおいていろいろ押し込むのがイイのでしょうが…。
JAZZLANDさん こんばんは
>さすがにエヴェレストの箱だけは持ってかえってもらいました
店に持ってってもらうのはいいですよね。男前ですねw
FCAさん。ども~
トランクル~ム活用とはこれまた男前ですねw
さもえどさん。ど~も。
ウチの雛人形なんてちっこいちっこいですよ。置き場に困る雛人形とはさすが男前なパパですね。あ…節句人形買わないと…
ログハウスさん こんばんは。
ゴキやダーニの温床はちょっとヤデスネ。 防虫剤で男前対策といきましょう。
omuraissuさん こんばんは~
大きなつづらの中に中ぐらいのつずら…その中にまた小さなつづら…。ウチの場合大きな箱に一応何が入っているかメモを貼っているのですが、何年かするとメモに書いた意味が…これって何だっけwという感じになってます。納戸付きは男前ですね。因みに以前住んでいた家でオーディオ部屋に使っていた部屋は、ブレイカーを見ると納戸とかかれてました…。
こよさん はじめまして~
3階の屋根裏付きなんて、なんて男前、が更に
トールボーイのスピーカーの箱は男前ですねww
Mac_celさん こんばんは
3階屋根裏は基本的な男前条件なんでしょうか…。風呂場の点検口からダンボール押し込もうかしらw
ヒジヤンさん
無断電源工事は男前の極みですね…大丈夫ですかw
byamber at2008-11-13 22:18
レスを書く