日記
2008年06月02日
ノリノリ!
2回目の映画コメントです。
今回は「DTS-HDMA 7.1CH」で 話題になった「ヘアスプレー」です。
冒頭の「グッドモーニング・ボルチモア」からハイテンション、ノリノリで このまま最後まで押し切ってしまいます。
2時間弱を感じさせない、非常にアップテンポな展開になっていますので、どなたにもオススメできます。
なかでも圧巻は母親役の「ジョン・トラボルタ」。
まあよくも、化けも化けたり!!!
息子に「フェイス・オフ」を見せ、同一人物であることを教えると、「ウソだろ!」と驚いてました。
主役を喰ってしまうような悪役っぽい出演が多いなかで、「よくこんな役、引き受けたなぁ!」と思いました。
確かに今回も、主役を喰ってました。
「サタデーナイト・フィーバー」ばりのステップで、ダンスを 楽しませてくれます。
ラストで本性を見せ、それまでおとなしくしていた野獣が解き放たれたようなダンスをご披露!
見事です!!!
ただのノリのいい映画ではなく、「人種差別」という硬派で重いテーマを明るく、サラッとこなしていくあたりは、サスガですね!
最後に意外な展開があったりして、「フラガール」的な爽快感を味わえます。
画に関しては、プロジェクターが「なんちゃってHD」なので眉唾もののコメントですが、パステルカラー系の色乗りがコッテリしていて、良好です。
音質は特別スゴイというものではないですが、高域・低域双方、質・量とも充分で、さすが「DTS-HDMA 7.1CH」と思わせるものはあります。
見て損はない1本です。
-
こんにちは、ヘアースプレーは評判がいいですよね。
このコミュでも何人もの方が取り上げられているのを見ては興味がわくのですが、パッケージの主役を含めた女性陣!?が生理的に受け入れられーーーん。
by壬生 at2008-06-02 09:08
-
妻がDVDをレンタルしてきたので見ました。
太っているのに超ポジティブなトレーシーに心打たれました。
とてもいい映画ですね。
冒頭のハイテンションの「グットモーニング~」は
サウンドオブミュージックの冒頭の草原の中のマリアを思わせる
登場でしたね。
こんな映画は日本はとても作れないだろうなぁーと思いました。
ハッキリ言って、ノリが違います。
壬生さんへ
私はおデブキャラが苦手なのですが、
主役の子はとても魅力的で、映画を見終わるとファンになってしまいました。
byタカシ at2008-06-02 09:39
-
壬生様
こんにちは。
私も元々、「ミュージカル」は得意な方ではなかったのですが、「DTS-HDMA 7.1CH」に魅力を感じたので、「まあ、とりあえず・・・」感覚で観てみました。
観てみないと分からないもんです。
bySGDDS at2008-06-02 12:42
-
タカシ様
こんにちは。
実は恥ずかしながら、私の妻が「おデブキャラ」でして、息子と2人で「お母さんが2人出てる~!」と親近感を持って観ることができました。
こういう「爽快感」で終わる映画、大好きです。
bySGDDS at2008-06-02 12:44
-
こんばんは。私もミュージカルダメなんですよ。
DTS-HDMA7.1には魅力を感じますが・・・。
アンプは戻ってきたのですね。調子はいいですか?
byハービー at2008-06-02 21:50
-
ハービー様
こんばんは。
これに関しては「ノリのよさ」と「テンポの速さ」、「底抜けの明るさ」で、あまりミュージカルらしさを感じずにアッという間にラストまで行ってしまいます。
ミュージカルの苦手な方にもオススメです。
ぜひご覧になってください。
特に「DTS-HDMA 7.1CH」は必聴に値します。
アンプの方は土曜日に戻ってきました。
「AVP2」も含め、いろいろと再生してみましたが、今のところ良好です。
ただ、ボリュームレベルが5dBほど下がったような気がします。
ストレス解消のために満足のいく「爆音再生」をしようとすると、ほぼアコス様レベルになってしまいました。
最近仕事でストレスが溜まっているので、そのせいかもしれませんが・・・。w
bySGDDS at2008-06-02 23:30
レスを書く