• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
ゆうけい
ゆうけい
2Chオーディオ中心です。アキュでDynaudio Sapphireを鳴らそうと奮闘中です。

マイルーム

メインシステム
メインシステム
持ち家(戸建) / リビング兼用 / オーディオルーム / 16畳~ / 防音あり / スクリーンなし / ~2ch
Present main system(9/23/2008) AD Player: Roksan Xerxes20+Tabriz ZI(stereo) Cartridge: Ly…
所有製品
  • その他オーディオ関連機器
    ACCUPHASE DG-38
  • プラグ/接点保護
    OYAIDE SRBN
  • インシュレーター
    山本音響工芸 PB-21
  • スピーカーシステム
    DYNAUDIO Sapphire
  • 電源機器
    FIRST CRY Fairy

レビュー/コメント

レビュー/コメントはありません

カレンダー

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最新のレス

日記
製品レビュー/コメント

製品レビュー/コメントへのレスはありません

お気に入り製品

お気に入り製品はありません

日記

藤田恵美さんニュースに登場

オーディオファイルには「カモミール」シリーズでお馴染みの女性シンガー、藤田恵美さんが今日のニュースに出ておられました。といっても関西限定で、関西テレビ(KTV)の「アンカー」という夕方のニュース番組です。

「藤田恵美さん:心のバリアフリーコンサートにかける想い」

という特集で、ルクプルからソロになった経緯や、身体障害者を対象とした無料コンサートにかける想いについて語っておられました。バックには聴きなれた「Fields Of Gold」をはじめとして何曲か流れていましたが、拙宅の普通のTVでも彼女の歌声の魅力は良く伝わっていました。私も職業柄、病人さん相手に素人コンサートを企画したりするんですが、やっぱりプロはプロだなあと思いました。当たり前ですが(^_^;)。

画面からは人柄もよく伝わって来ました、本当に「ひだまり」のような暖かい方ですね。ちょっとQちゃん(高橋尚子)にも似ていて、笑顔が素敵でした。

次回の日記→

←前回の日記

1. ゆうけいさん こんばんわ

出張から帰ってチェックしておりました。
    ブログの方のブリティッシュロックも全開ですね。
    力の入ったフレーズがビンビン伝わってきます。

そう思っていたら、藤田恵美さんですか。
    相変わらずふところが深いですね。
    感服いたします。

naskor でした。

bynaskor at2008-11-01 00:10

2. ゆうけいさん、こんばんは。
    先ほど大阪に戻ってきました。明日のオフ会に向けて(^^
    藤田恵美さんは、今年2月にパシフィコ横浜のAVフェスタで、ソニーのかないまるさんが5.1チャンネルサラウンドをセッティングしてデモされたイベントにゲストでいらしていて、SACDマルチと本物の歌声(手話付)を体験し、イベント後にCDにサインをいただき、握手(^^; してもらって大感激させていただきました。
    今年の怒涛の機器のパワーアップの効果か、最近では家でも、SACDマルチで聞くと、この時の感動を追体験できるようになって来ました。
    何とも、暖かく、優しい空間に包まれた記憶がよみがえります。

byMt.T2 at2008-11-01 01:57

3. naskorさん、コメントありがとうございます。懐は全然深くないです、雑食なだけです(笑。

Mt.T2さん、コメントありがとうございます。拙宅では全くSACDマルチはやってないのですがコンサート・ホールにいるような雰囲気が出るならいいですね。握手にサインとは羨ましいです。暖かく、優しい空間は昨日のニュースを見ていても感じました。

byゆうけい at2008-11-01 08:04

レスを書く

レスを書くにはログインする必要があります
ログインする

d-av最新ニュース

audio最新ニュース