• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
プロニモ
プロニモ
ボーカル中心に聞いています。 AUDIO  SPEAKERS SONUSFABER AMATI HOMAGE PREAMP BOULDER 1012 POWERAMP JEFFROWLAND …

マイルーム

リビング オーディオルーム
リビング オーディオルーム
持ち家(マンション) / リビング兼用 / オーディオルーム / ~14畳 / 防音なし / スクリーンなし / ~2ch
リビングの半分で横型配置です。 セカンドルーム
所有製品
  • Blu-ray Discレコーダー
    PANASONIC DMR-BW900
  • スピーカーシステム
    PIEGA S3
  • SACD&DVDオーディオ/ビデオプレーヤー
    ESOTERIC UX-1 Limited
  • パワーアンプ
    JEFF ROWLAND MODEL 201
  • 電源ケーブル
    TRANSPARENT PLMM

レビュー/コメント

レビュー/コメントはありません

カレンダー

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お気に入り製品

日記

手嶌葵の「The Rose」

手嶌葵の「The Rose」

ゆうけいさん、moriさんに教えていただいた手嶌葵の「The Rose」
他のPhileの方も結構プッシュされている方の英語カバーアルバム

秋葉原で探せども売り切れ状態
他のアルバムはあるのですが見つからず、最後にヨドバシのタワーレコードに
ありました、ありました。

好きなスタンダードナンバーばかりで、カバー、スタンダード、ボーカル好きと私としては、とても楽しみ、他の日本語アルバム(簡易試聴で)ささやく声が素敵でしたが(元気を出してなど)
英語のカバーはいかに・・・

このカバーアルバムほんとにいいですね、痺れました。
ダイアナクラール、ジャシンサ、リンダロンシュタッド、OLIVIA、noon、BESUT VOICESなどカバーの入っているアルバムありますがトータルではMY BESTでしょう。
1回目のラウンドでは①のTHE ROSE、⑥のBEAUTY AND THE BEAST
がつぼにびしっときました。

気持ちよく聴け音楽に入ってく感じなので、私はチェックDISCのは使えなそうです。
しかしヘビーローテション間違いなしです、うれしい誤算。

やっぱりオススメあなどれずです、知らないことは無限でまだ見ぬ宝の山はありそうな。
これからも皆さん色々教えてください。

次回の日記→

←前回の日記

1. プロニモさん、こん**は。気に入っていただいてよかったです。さぞかしソナスは素晴らしい歌声を聞かせてくれるんでしょうね。

手嶌葵はこの歌のデモテープを作って宮崎駿に送り、それがゲド戦記出演のきっかけになったそうです。ジブリ映画の「おもひでぽろぽろ」で都はるみさんが日本語でこの歌を歌っていたのを意識していたのかもしれませんね。

The Roseはもちろんベット・ミドラーが同名映画のOSTで歌っているのがオリジナルなんですが、残念な事に音はあまり良くないんですよね。作者のアマンダ・マックブルームとリンカーン・マヨルガのバージョンが超高音質で有名なシェフィールド・ラボから出たLPに入ってるんですが多分CD化はされていないでしょうね。

また、プロニモさんのお勧めもアップしてください。

byゆうけい at2008-07-28 21:06

2. はじめまして~。
    The Roseは良いアルバムですよね。
    自分もお気に入りでよく聴いています。

女性ボーカル物ですと、カバー、スタンダードではないのですが、Kelly Sweetの「we are one」と言うアルバムもお気に入りです。
    澄み切った美声に癒されます(・ω・)b

byあなこんDA at2008-07-28 22:00

3. こんばんわ。

私もThe roseが好きです。
    いい曲ですよね--。
    私が持っているのは、SunminのCDですが。

手嶌葵が歌っているのは知っていましたが
    まだCDは購入していません。
    ネットで注文しようかな~。

by孤独なオーディオファン at2008-07-28 22:24

4.  こんばんは。お久しぶりです。Powariです。
    このアルバム自分もよく聴いています。
    5月ぐらいに自分のブロブのソフトのところでも紹介しました。
    Amatiで聴くと鳥肌ものですよね。
    今のうちのシステムで聴くと本当に癒しの極地のような鳴り方をしてくれています。
    ついでに書くとKelly Sweetのwe are oneもよく聴いています。

byPowari at2008-07-28 23:32

5. プロモニさんこんばんは。はじめまして。

ちょうど「The Rose」のCDを聴いているときにこの日記を読みました(曲はCalling You)。奇遇ですね!!!
    私も昨日入手して聴き始めたばかりなのですがこれはいいですね。
    ヘビーローテ確実です。(^^)

byushi at2008-07-29 00:44

6. プロニモ様 こんばんわ、はじめまして。

手嶋さんの歌声はone&only。静謐な佇まいの中にも凛とした毅さを感じさせて、癒されると同時に熱くもさせられます。もう何回聴いたことでしょう、うたた寝から目覚めた夜半に聴いたときは胸が熱くなりました。絶品ですね。

最近出た「虹の歌集」もいいですョ。

byそねさん at2008-07-29 00:45

7. >ゆうけいさん

ジャストミートです、張り上げるタイプではなく(音圧ではなく浸透圧が高い)このささやく感じがなんともたまりません。
    宮崎監督を良いもの見抜く目もすごいですね。

次回あまり知られていないお勧めUPしますね。

>はじめまして、あなこんDAさん
    アナコンダと聞くとシュンヤッタの電源ケーブルや太いケーブルを思い浮かべる電線病のプロニモです、これからも宜しくお願いします。
    Kelly Sweetの「we are one」
    POWARIさんもオススメとははまたしてもダブルプッシュ、交わさせて頂きます。

>はじめまして 孤独なオーディオファンさん
    手嶌葵さん好きな方中島みゆきFANを多いみたいですね。
    ベクトルが同じ方向?
    お気に入り登録有難うございました。

>POWARIさん
    話し変わりますが25日にBSジャパンでバイオリンの聖地クレモナへ放映されていましたね。
    クレモナの市役所?にストラデイバリ、2人のアマティ、ガルネリのバイオリンとガルネリオマージュ001-002が、これから何世紀もバイオリンと供に展示されるなんて、そんなオーディオ製品ないですよね。
    MOMAのJEFFのコヒレンスの展示も永久ではないし。
    凄いぞガルネリ、ちょっと嫉妬です(笑)

>はじめまして、ushiさん
    同期 シンクロ率・・・%です。
    何人かいるかも?
    25時に向けてはとても合っているCDですね。

>はじめまして そねさん
    心静かに熱くなる、流して聴いても心に染みると言うか、沁み込む沁み込む感じです。
    ほんとうに皆さんが聴きほれ込むのが、よくわかるCDですね。

byプロニモ at2008-07-29 09:22

レスを書く

レスを書くにはログインする必要があります
ログインする

d-av最新ニュース

audio最新ニュース