日記
2008年07月29日
おすすめアーティスト
ヘナート・モタ&パトリシア・ロバート
ボサノヴァ
ヴォーカル、ギターと最小限の打楽器(アルバムによりピアノも)あとはヴォーカルだけなの、ミナス出身のヘナートとパトリシア夫婦DUO
①ブラーノス

オススメは5曲目SALTOALTO、6曲目のPLANOS
②アンチーガス・カンチーガス

オススメ1曲目Morena morena2曲目Prendaminha
③ドイス・エン・ペソア

上の2作よりは個人的にはボサノヴァ色が少し強めの2枚組みCDです。
よく① ②はインターナショナルオーディオショウ YUKIMUのブースでかかっていますね、オーラのノートとエラックのデモなどで。
結構CDチェックされている方やこれを聴く為居座っていると自分で言っているつわ者もいますよ。
私もデモでこれかけられると、その機種やその人のセレクトされた商品がとても気になったりします。
とてもゆったりして、気持ちのいい曲が多くボサノバのイメージが変わるかも知れませんね。
ちなみに私ボサノバと言われるCDはGETZ/GILBERTOぐらいしか持っていませし、基本は女性ボーカル好きですので、ボサノバちょっと趣味じゃないという方も、ボーカル好きならかなりオススメです。
-
こん**は。私も1はショウで聞いた事があるような記憶があります。あやふやですみません(^_^;)。また機会があれば探してみます。
私もボサノヴァと言えばGetz/Gilbertか小野リサくらいですね、本場の方は当たり前ですが基本ポルトガル語なんで意味が分からないのが辛いところです。
byゆうけい at2008-07-29 13:29
-
こんにちは、ゆうけいさん
言語的にはそうですね、歌詞カード見ないとです。
夫婦のボーカル掛け合わせが素敵なので機会があればお試しあれです。
byプロニモ at2008-07-29 16:57
レスを書く