日記
2008年08月06日
これはやっぱりうれしい
Mr.Children HOME TOUR2007 本日発売を昨日奥さんが買ってきてくれました。
亀ウサギがいけてます。

コンサートで見た映像がDVDでまた見れるなんてやっぱりうれしいですよね。
見つかるわけはないけれど自分達を探す、基本です(笑)
TOURコンサートはいつも見にいっていますが、見ている会場のがDVDになる時と、そうでない時があるので、いつも見る前はハラハラですが、今回はバッチリその日その時で、最高でした。
今回のDVDはなつかしの名曲入りです。
HOME 2007 TOUR2007

会場違い、演奏内容違いでした。(TOUR名同じ)
I LOVE YOU TOUR2005

会場違いでした。
シフクノオト TOUR2004

会場違いでした。
DISCOVERY TOUR1999

会場は同じで一部日にち違いかな?
ドームでのコンサートだと反響、残響がひどいのですがDVDになるとちゃんと編集され、良い音になってますね、新しくなるたびにどんどん良くなっていきます。
もちろん映像もよりクリアーになっています。
毎年チケット取るのも大変になってきてますが、行ける限りは行きたいと思っています、
もちろんDVDも買いつづけるかな。
-
僭越ながら…
私は昔、ミスチルさんは「売れ筋なメロディと歌詞だね〜」と思っていました。でも最近の曲を聴いてみると、何かこう、訴えてくるものに1つの筋が通るようになってきていて、それが歌声にもメロディにも歌詞にも現れてきている気がします。
私の中で、見直したアーティストの1人です。…生意気言ってすみません(^^;;
タガタメの、
この世界に潜む 怒りや悲しみに
あと何度出会うだろう それを許せるかな?
明日 もし晴れたら広い公園へ行こう
そしてブラブラ歩こう
手をつないで 犬も連れて
何も考えないで行こう
ここで泣きます(変わってます?(笑
byupy at2008-08-06 21:59
-
こんにちはupyさん
タガタメとは中々濃い所を、深いです。
歌詞カード見ないと分かりにくい曲も多いですね(サザンみたいな)
歌詞の内容も段々変わってきました。(転換期が色々あるみたいです)
歌詞が好きな曲とリズムが好きな曲と色々ありますが、私の場合長く間聞いているので、その時の曲と出来事がオーバーラップして、よく思い出がよみがえります。
競馬の好きな人が有馬記念やダービー馬とその年の出来事を覚えているみたいな感じでしようか。
どんな時からでも好きになったり、見直してくれれば、嬉しいですね。
byプロニモ at2008-08-07 09:58
-
こんにちは。私の友人でミスチルがデビューしたての頃からのファンがおりまして、彼は「商業的に大成功していた頃はミスチルと思えなかった」などと言っておりました。私にとってのSkoop On Somebody が数年前から同じ状態で(苦笑)
話が逸れました。自分が行ったライブやツアーが音源や映像としてあると嬉しいものですよね。私もよく奥と2人で観ながらあの時あんなだったよね・・・なんて昔話に花咲かせてます。
byのりぞー at2008-08-07 12:09
-
こんにちはのりぞーさん
有名になると寂しくなるって方もいますね。
まぁ唯一共通の好きなアーティストなので、これからもずっと聴いて行きたいですね。
byプロニモ at2008-08-07 15:23
レスを書く