日記
2008年07月08日
学習リモコン
これは失敗談です。
学習リモコンが前々から欲しくてやふおくをずっと物色していたら
VICTORのRM-A5000という当時くそ高いリモコンが安価即決で見つけたので
喜んで落札しました。
しかし届いてみると、自由度が低い。電池の持ちが非常に悪い
あと乾電池8本と今では信じられない仕様。
バブル期のリモコンというのを感じてしまいます。
あまりに大きいのでリモコンは行方不明になる事はまず有り得ない位です。
我慢して使いつづけているのですが、そろそろやふおくで処分して
新たにリモコンを探そうかと思っている毎日です。
今度はちゃんと下調べをして買おうかと思います。
-
なかなか、思うようなリモコンはありませんね。
マランツやパイオニアのインストラクターによるAVリモコンは、高価すぎるし、個人で変更できません。
自分は、型が古いですが、フィリップスのProntoを使っています。
日本語が使えませんが、安価で、PC上でボタンから自由に作成でき,プログラムでは、ディレイも使えます。ます。未使用時は、ドッグで充電式できます。
どうして日本では、自由に個人でプログラムできるAVリモコンを
販売しないのでしょうか。(DENON製がありますが)
本体とプログラムを発売してほしいですね。
bykenken at2008-07-08 11:12
-
kenkenさん、レスありがとうございます。
今回のリモコンの件はまさに安物買いの銭失いという典型でした。
このリモコン、自由度がないので特に不満です。
その辺のAVアンプのリモコンのほうがまだいいかなと思いました。
こちらからもお気に入り登録しましたのでよろしくお願いします。
by4706 at2008-07-08 17:28
レスを書く