日記
2008年07月16日
CDトランスポートを修理に出す
現在BDだけでなく、CDまでPS3で再生している有様です。
これはこれで、アップサンプリングしたデジタル出力ができたりして面白いのですが、夏場は再生中に冷却ファンが唸り出すのが気になります。
まともなCDプレイヤーが欲しいと思い始め、1年前に壊れたまま死蔵されているProceedのcddというトランスポートに目をつけました。
壊れた時は、購入した販売店に相談しても
「古いものだからメーカー修理は無理だね」
「はあ、そうですか」
となり、そのまま放置していたのですが、先日駄目元で販売代理店に問い合わせたところ「一応修理できます」との回答が。
すぐさま宅急便で修理に出しました。
直って戻ってくるといいなぁ…
-
やはり読み込み速度や操作性は専用機には勝てないですからね。
Pioneerの修理治るといいですね。
お気に入りに登録させていただきました。
これからもよろしくお願いします。
byタイガーマス君 at2008-07-16 07:17
-
案外古い物でも修理出来るみたいですよ。
特にアンプは大丈夫な物が多いです。うちの息子にあげた山水の20年以上前のアンプも現在修理中です。私の持っているプリアンプも15年選手ですが、メーカーに確認したら修理可能だといわれました。
しかしCDプレーヤーの場合はレーザーピックアップが無くて修理不能となるケースもあるようです。あのアキュフェーズでも古い物はピックアップが入手不能で修理できない機器もあります。
byMac_cel at2008-07-16 10:04
-
>タイガーマス君さん
そうですね、専用機が一台欲しいところです。
修理代くらいで一台調達できれば財布にもやさしいので、有難いんですが(^^;
こちらこそよろしくお願いいたします。
>Mac_celさん
購入したオーディオ店で「修理は無理」と即答された時には、「もう高額な機器は買えない」とショックを受けましたが、少し安心しました。情報ありがとうございます。
ついでにLDプレーヤーも修理ができる内に点検依頼を検討してみます。
byKen2001 at2008-07-16 23:58
レスを書く