日記
2009年10月27日
パイオニア マルチミュージックレシーバー PDX-Z10 居間にてLAN接続
パイオニア
マルチミュージックレシーバー
PDX-Z10

開封しました。居間にはLANの環境があるので、まず、CD,SACD、インターネットラジオなどをチェックしてみます。
マニュアルはざっと目を通したかな?という程度でARCAMのAUXINに接続して試聴します。

先ずはSACDから、試聴するにはごく一般的なソースです。CDとの音の違いも確認できます。
全体的にさっぱりした音作りです。

インターネットラジオの音が劣悪に聞こえないような配慮かな 、をいをい > 俺
おもしろい機械ですが、オーディオマニアにはチョット不足かな。
新しいソースも聴けて面白いのですが、現実には自宅で聴くときはもっと濃い音で聴きたいものです。
結論1 : 知的好奇心は刺激されますが、オーディオマニアには物足りない。
※ 次は自室でPS3+TA5300ESでのSACDとの聞き比べ。
-
kirimaruさん、こんにちは
全体的にサッパリ・アッサリ…ですか
まぁ接続が色々と出来そうなので、居間でBGM鳴らすにはいいかもしれませんね~
自室はやっぱり濃い音で(笑)
ps.居間に置くなら個人的にはAura Noteがいいぞぉ~
byクロ大好き at2009-10-27 19:50
レスを書く