• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
おっさん
おっさん
新居完成後、オーディオルームが和室から洋間に変わりセッティングに奮闘中。機器の更新時期とも重なり、故障多発だが、ようやく機器更新の予定が立ち2年計画を作成中。

マイルーム

暴れる低音と慣れない洋間に悪戦苦闘中
暴れる低音と慣れない洋間に悪戦苦闘中
持ち家(戸建) / 専用室 / オーディオ・シアター兼用ルーム / ~10畳 / 防音なし / スクリーンなし / ~5.1ch
プリメイン:引退、購入予定だが、楽しみながらセパレートかプリメインか色々悩んでいます。 AVアンプ:入門機故、力不足でメインスピーカーの実力を出し切れず。来年末くらいまでに中級機を検討中。 CD:…
所有製品

レビュー/コメント

カレンダー

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お気に入り製品

お気に入り製品はありません

日記

だいぶ空いてしまったので・・・。

その後の経過ですが、メタルラック導入しました。「なるほど!」指摘どおり金属的な締まった音になりますね。贅沢を言えば、「気持ち柔軟さや温かみも欲しいかな?」って所ですが、これはこれからの課題です。数ヶ月オーディオ断食していたので、耳の評価が大分甘くなっている(音楽に飢えていたので満足するラインが、かなり下がっています)ようなので、セッティングはもう少し後回しです。良い音を聴いて耳のリハビリから始めないと・・・。

アニメネタですが、「反逆のルルーシュ」の最終回上手く仕上げました。第一期の最終回では、「こんなアニメ最低だ!」と思いましたが、今回の最終回で少し評価は上がりましたが、死人が多すぎですね(戦闘物、特にレジスタンス物にはありがちですが、なんで?・・・が多すぎました)。

関係ない話になりますが、先月28日の寒さの中、薄着(半そでの下着に長袖のポロシャツ)防災訓練に参加(私の地域は今回はテント席で見学)し見事に風邪をひきました。頭痛も咳も大したことないのですが、筋肉が痛くてベッドから起き上がれませんでした(もしかしたら、今年の風邪は筋肉痛を伴うものかも?)。まあ、こんな時は自営業は、融通が利くので助かります。サラリーマン時代は、病欠する時には、当日予定の仕事を上司に説明して、他人でも出来る作業は、余力のある同僚に説明して引継ぎし、私が個別に上司から預かっている作業は、上司に作業の進展状況の説明・・・でなんだかんだで30分近く電話する事が普通でした。出社出来ないくらい体調が悪くてなんとか電話しているのに・・・まあそんな事もあって続けられなくなったのですけど。

この先また空きますので、レスを頂いても対応できませんのでご容赦ください。

次回の日記→

←前回の日記

レスを書く

レスを書くにはログインする必要があります
ログインする

d-av最新ニュース

audio最新ニュース