日記
2008年10月03日
だいぶ空いてしまったので・・・。
その後の経過ですが、メタルラック導入しました。「なるほど!」指摘どおり金属的な締まった音になりますね。贅沢を言えば、「気持ち柔軟さや温かみも欲しいかな?」って所ですが、これはこれからの課題です。数ヶ月オーディオ断食していたので、耳の評価が大分甘くなっている(音楽に飢えていたので満足するラインが、かなり下がっています)ようなので、セッティングはもう少し後回しです。良い音を聴いて耳のリハビリから始めないと・・・。
アニメネタですが、「反逆のルルーシュ」の最終回上手く仕上げました。第一期の最終回では、「こんなアニメ最低だ!」と思いましたが、今回の最終回で少し評価は上がりましたが、死人が多すぎですね(戦闘物、特にレジスタンス物にはありがちですが、なんで?・・・が多すぎました)。
関係ない話になりますが、先月28日の寒さの中、薄着(半そでの下着に長袖のポロシャツ)防災訓練に参加(私の地域は今回はテント席で見学)し見事に風邪をひきました。頭痛も咳も大したことないのですが、筋肉が痛くてベッドから起き上がれませんでした(もしかしたら、今年の風邪は筋肉痛を伴うものかも?)。まあ、こんな時は自営業は、融通が利くので助かります。サラリーマン時代は、病欠する時には、当日予定の仕事を上司に説明して、他人でも出来る作業は、余力のある同僚に説明して引継ぎし、私が個別に上司から預かっている作業は、上司に作業の進展状況の説明・・・でなんだかんだで30分近く電話する事が普通でした。出社出来ないくらい体調が悪くてなんとか電話しているのに・・・まあそんな事もあって続けられなくなったのですけど。
この先また空きますので、レスを頂いても対応できませんのでご容赦ください。