日記
2008年10月10日
祭りだ!祭りだ!。
タイトルの件どおり、3年に一度の本祭りです。役員なので、明日早朝から日曜日深夜(月曜朝まで?)現場で軟禁状態です。既にへばってきてますが、後3日頑張ればゆっくりできます。
大恐慌寸前ですね・・・。不景気になると真っ先に予算を削られるのが男の趣味ですよね?(既婚者の皆さん)。「こんな大きなスピーカー要らないから売りなさい!」とか「電気代掛かるから聴きたい曲だけ聴いたら直ぐ消しなさい(ウォームアップが無駄らしい)」なんて言われませんか?。一人者の私でさえ、消費電力気になり始めましたから。白熱燈が切れしだい蛍光燈タイプへ変更するつもりですし、プリアンプは、あまり消費電力気になりませんが、アナログパワーアンプの購入は止めようかと考え始めていますし、でもデジタルパワーアンプはいいもの少ないし・・・・。どっちにせよ来年以降になりそうだし、状況も変わるかな?。
-
こんばんは
もうそろそろ、家も馴染んできましたか。
私も、自治会の組長やっているので
時々、当番が回ってきます。
でも、私は、祭り好きでないので
積極的に、御輿とかやらんですけど。
電気代が怖くて、プラズマを辞めました。
でも、このアンプが最大600Wとか、PS3が380Wとか怖くて
言えませんです。
その昔、PCの電源を抜かれたことがありました。(カミサンに)
byレーザー at2008-10-10 23:40
-
おはようございます。
今家の目の前の建物内で毎日
太鼓の練習やってるのでうるさいです。
防音施設か民家のないところで
やってくれと思います。
無駄な出費はもちろん
控えようとはしておりますが
機器のウォームアップは無駄でない
(確かに音に反映してくる)
と考えています。
それよりヤフオクでCD入手したりした方が
合理的に節約できると思います。
bycoi at2008-10-11 07:14
-
レーザー様、coi様 遅くなりましたが、お礼申し上げます。
土曜日早朝に召集され、不眠で準備と神事を行い昨晩22時に一時解散、本日昼過ぎに再度招集され、本日21時に開放されました。
電気もソーラー発電が半値以下で設置できれば、検討くらいはできますけど・・・・庶民は通常の電気を買うしかないのかな。
そういえば、近所で南側屋根(片面で150平米はありそう)を全てソーラーパネルを張った家ができました。その家の回りの家は敷地が広め(200坪前後)の家が並んでいる場所なので、一日中太陽があたりますので、効果絶大でしょうね(羨ましい)。
byおっさん at2008-10-13 23:02
レスを書く