日記
2008年11月21日
アンプは部品の在庫切れで修理不能だそうです。
タイトル通りの内容で本日ソニーサービスから連絡が届きました。残念・・・・。まあ調子いい時は(5回に1回程度ですが)、普通に鳴るので押入れに保存しておきます。
DATは修理中で、もう暫くかかるということです(こちらも危ない気配が・・・)。
しょうがない来年早々に2chアンプ買うかな・・・今度はセパレートにしようかな。一応ターゲットはマランツの11sシリーズか(私的には、これでも相当高価です)、アキュまたは他社の同じクラス。マランツの7s+9sがいいけど高価過ぎて手が出ません(プリは7sで、パワーは11sなら何とか・・・・いや無理は禁物なので、止めておこう)。
春くらいまでにプリ&パワーかな(クレジットカードの限度額の関係でプリとパワーを同時に買えませんけど・・・)。夏くらいにSACDのセパレート、秋にそこそこのAVアンプかな(こっちは急ぐ必要ないので)・・・。アンプがご臨終なのに、なんか心がわくわく気分な部分もあって、複雑な気持ちです。
そして、高額(私にとって)機器購入の間隙を利用して、カセットデッキ(全損する前に)も買いたいと思ってます。
-
こんにちは。
修理不能ということで残念ですね・・・。
とはいえ、新たな機器導入ということで、ちょっとわくわくな気分ですねぇ。
来年からは怒涛の機器試聴計画ですかねーww
はてさて何にするか・・・悩みますけど、コレがまた楽しいものですよね。
by凛吏 at2008-11-21 09:14
-
こんにちは凛吏様。
ご連絡ありがとうございます。悩みますね・・・。一応アキュの候補は、C-2110 + P-4100かA-45なんで・・・。申し訳ないですが、今回は見送りということで。
来年に向けて更に他社からも新型出そうなので悩みまくりです。
byおっさん at2008-11-21 12:18
-
故障は困っちゃうんですが 次が買える口実が出来て・・・ なんか? ウキウキですね。 ヽ(^o^)丿
M1000は ホッて於いても 低域過多ですから いっちょ締め付けたら如何ですか? 例 : レヴィンソンなら ギュッって締め付けて 背筋ピィ----ンとしそう。 Jeffなら ピシィッ!っとさせながら 漂う感じが出て来そう。 真逆的に mcinなら 豊潤さが色濃く醸して来そう。 全て想像の「域」ですが 悩んでいる時って チョッと苦しいけど なんか楽しいんですよね。 妄想がドンドンドンドン膨らんじゃって・・・ (^_-)-☆ 中古市場を狙うのも イイかもしれませんヨ。
ワタシも イツも 何かを狙ってます。 今は SACDを筆頭に考えていますが 頭の片隅では スピーカーも狙っています。 デカイ奴が欲しくて 中古市場をチョコチョコと覗いています。 すぐに買う訳ではありませんが HPページを眺めているだけでも・・・ 楽しいです。 いつかは 偶然の巡り合わせがあるかも???
かしこかしこ の アコスでした。
byアコスの住人 at2008-11-21 19:01
-
アンプ修理、残念でしたね。m(__)m
気分を切り換えて、来年の抱負を考えちゃって下さいませ。w
・・・来年は、もうすぐソコまで来てますよ。www
byさもえど at2008-11-21 20:55
-
ALWAYS 続三丁目の夕日 見ながら書いてますが、我が家の近所は、町並みは現代風になりましたが、あんな感じのおじさん、おばさん、がき共が沢山います。お気楽と言えばお気楽ですが、悪い事はできません(汗)。
アコスの住人様>
M-1000は、低音域が出すぎる(まあそこに惚れたのですが)上、後方へもウーハーで低音を出力する(前後で音圧をキャンセルしでコーンを正しく駆動できるそうです)ので、壁との距離感が難しいです。現在壁から50cm離してますが、まだ強めに出ます(ただ今使用中の予備アンプでも低音がでますが、だらしなく低音が出るのが不満)。
何時買うかは別にして、買うことが決まっていると心ウキウキになりますね。レヴィンソンにマッキン、Jeffか~・・もし手に入れば、好き嫌いが多くてわがままなM-1000をしっかり調教してくれそうですね(笑)。
さもえど様>
まだ鬼が笑いそうですが、来年に向けてオーディオ雑誌を読む集中力が上がり始めてます。買う予定のない時は30分で読み終えるAA誌を、1時間位かけて読んでます(笑)。
byおっさん at2008-11-21 21:50
-
こんばんは。
アンプはONKYO A-1VLがいいですよ、コンパクトで。
AVアンプが壊れたら2chに戻そうかなと思っています。
by蛇踊り at2008-11-21 22:51
-
蛇踊り様
連休目前の貴重な時間を割いていただき有り難う御座います。
ONKYO A-1VLですか?。そういえば、ONKYOって過去1度も手にしてなかったですね。A-1VLもそうですが、ONKYOって国産メーカーの中ではデザインが未来的でカッコいいですよね。性能的には文句なしですが、影が薄い事が(自然と目立つDENON、アキュフェーズ、マランツ、エソテリック、海外の名門、古くはソニー、ビクター等の存在)、購入の選別中に漏れてしまうところですね。熱狂的ONKYOマニアには、たまらない機種でしょうね。ダイヤトーンも復活しましたが、あまり目立ちませんね?(私が無知なだけかな)。
byおっさん at2008-11-22 23:14
レスを書く