日記
2008年10月16日
阪神百貨店のオーディオ ファイル
きょう、久しぶりに阪神百貨店5階のオーディオファイルを覘いてきました。
何ヶ月か前に、売り場移動で箱からバッグ売り場の横に出されたばかりであったのに
きょう 行ってみると売り場が分からない位に縮小されて、ほとんど 無くなってしまいそうな
売り場でした。
売り場の方も休憩のためか、いらっしゃらなくて 仮に居られたとしても「売り場なくなるのですか?」とも聞けません。
阪神、阪急の統合もいままでは考えられなかった事ですが、そのうえに 高島屋との統合という話で
オーディオ売り場という、時代に逆行しているような、非効率な売り場は当然無くなっても致し方ないのでしょうね!
阪神百貨店の以前のオーナーさんの趣味だと聞いたことがありますが今後難しくなるのでしょうね。
-
こん**は、行く度に悲惨な状況になってますね。私のDG-38の上に載っている幻のHiroのインシュも実は昔広かった頃にここで買ったものです。店長さんも何故私が知っているのか驚いておられましたが(笑。クレモナもアヴァンギャルドもここで初めて聞かせてもらったような記憶があります。でももう時間の問題なんでしょうね、寂しいです。
byゆうけい at2008-10-16 22:10
-
naskorさん こんばんは 今後ともどうぞ宜しくお願いします。
阪神百貨店の売り場は段々縮小傾向ですね。ヨドバシもありますしね。
ヨドバシは先日売り場の配置換えをしてましたね。やや端に
追いやられた感じもしますね。
byのぶやん at2008-10-16 22:19
-
ゆうけいさん こんばんわ です。
ほんとうに、きょうは寂しい思いでした。時代の流れとはいえ昨今の状況は利益至上主義のようです。まぁ そんな余裕はわたしにもないのですが・・・。
のぶやんさん メッセージどうも有り難うございました。
今後ともよろしくお願いします。ヨドバシもたまには覘くのですが、AVにはいいかもしれませんね!
どこも、オーディオには風当たりが厳しいようですね。
bynaskor at2008-10-16 22:42
-
おはようございます(&はじめまして)。
オーディオ売場今駄目でしょうね。
どこも縮小で試聴もままならず
またお客もそんなに寄ってこず
開店休業的状態。
休日なのに店員の数の方が多いじゃないか
というとこが多いです。
その割には無愛想で偉そうだし。
bycoi at2008-10-17 07:23
-
半年くらい前にワタシが行った時も、店員さんいらっしゃいませんでした。^^;
店員さんのやる気もイマイチ見えなかったので、もしかしたら本当に決まってるのかな < 売り場消滅
デパートの中のこういう店舗って珍しいので、家族サービス時の合間に行けたりして、貴重だったのになぁ。w
・・・・・さぁ、気分を切り換えて、閉店バーゲンに期待だ!!www(←気、はやっ!!)
byさもえど at2008-10-17 10:58
-
こんにちは
阪神百貨店オーディオ売り場懐かしいです
小学生 低学年の頃JBLのオリンパス展示されていました
うあ~~こんなデッカイスピーカーユニットが
2個も付いている のを観たことない!!!
と驚愕したのを覚えています
byJAZZLAND at2008-10-17 14:36
-
改装前は結構珍しいものなんかもあり、時々立ち寄っていたのですが、縮小されてから1度も行ってないですねぇ・・・。
昔はサロン的雰囲気のあるとこでしたけど・・・こーゆうのはどんどん少なくなっていくのでしょうねぇ・・・。
そういえば昔神戸のハーバーランドのダイエーかどっかの百貨店にもありましたけど、無くなってしまいましたものね。
時代の流れとはいえ、このような形で終焉を迎えてしまうのであれば、残念ですね・・・。
お気に入り登録させていただきました。
今後ともよろしくお願いいたしますー。
by凛吏 at2008-10-18 09:32
-
coiさん はじめまして レス ありがとうございました。
やはり、どこのオーディオ売り場もダメなんでしょうね!
また宜しくお願いいたします。お気に入りに登録させていただきます。
JAZZLAND さんはじめまして レスありがとうございました。
以前はタンノイなどのスピーカーも委託品などでもありましたよね
かなり、しっかりしたオーディオファイルの顧客がいらっしゃったのでしょう。寂しいかぎりです。
またよろしくお願いいたします。お気に入りに登録させていただきます。
凜吏さん はじめまして レス有難うございました。
今後とも宜しくお願いいたします。
ほんとに、しっかりした方が接客されておりました。CDやレコードを少し購入しただけで、あまり縁がなかったのが今思えば残念です。お気に入りに登録させていただきます。
bynaskor at2008-10-18 22:24
-
さもえどさん こんばんわ レスありがとうございました。
ほんとうに、以前の売り場を知っている方は本当にがっかりすると思います。何か自分も否定されているかのようです。オーディオマニアとして・・・。
bynaskor at2008-10-18 22:32
レスを書く