日記
アンプ退院
2010年01月30日
こんばんは。Taka-sanZです。
今日は休日です。というわけで、

アンプが退院しました。
で、えっちらおっちらとラッキングです。

何のことはない、ヨドバシのやったことは箱に詰めてラックスマンのサポートセンターに送っただけのようです。だってラックスマンへの宅配便伝票とか箱についてたし(苦笑)。
修理箇所はリレー交換*2、バランスVR交換、全基板ハンダクラック/劣化確認+修正、清掃・調整とのこと。
とくに清掃はものすごく綺麗になっていてびっくりしました。さすがプロの仕事だ。
さて、早速接続確認を兼ねて2時間ほど音出しをしていたのですが…修理前と違うところが結構多い。
違い1:修理前と比べて全体的に音が小さい…ゲインが低くなっているのかな。
違い2:発熱がすごく減ってます。これならば普段使いがだいぶ楽。
このアンプはヤフオク調達なのですが、もしかして前オーナーがいじっていたのか?それとも…。
音の変化はもう少し鳴らし込まないとわかりません(若干音に力が増した気はする)が、精神衛生上楽になりました(笑)。これでガリが気になるところはなくなりましたので。
なにはともあれ、これでL-540はあと10年戦える…といいな。
-
おはようございます。
少し、遅くなりましたが
退院おめでとうございます。
これで、心置きなく楽しめますね。
私の愛用しているアンプも最近修理から帰ってきました。
休日はしっかりと楽しんでいます。
by孤独なオーディオファン at2010-02-01 08:54
レスを書く