日記
2008年06月06日
アールズ訪問記♪
久々のショップ訪問記です。
以前から気になってたショップなんですが、先日の、のぶやんさん邸オフ会への参加前に行ってきました。
某巨大掲示板にて、数年前にかなり話題になったお店ですが、なかなか噂に違わぬお店で、玉手箱系の驚きがあります。(^^♪
出てくる音は、ハマる人とそうでない人がいるかな・・・とは思いますが、個人的には結構ツボにハマる音でした。
かなり知る人ぞ知る・・・的なお店ですが、もう1回行きたいなぁ。
例によって、私のブログに訪問記をまとめてますので、良ければ、こちらからご覧下さいませ。m(__)m
-
さもえどざん おはようございます。
えーーー私の近所にこんなショップがあったなんて....
また機会があったら行きます! なんか急がないと無くなって
しまうとか!?
うーーん でもあのあたりにショップらしきものがあったっけ(-_-メ)
byのぶやん at2008-06-06 08:29
-
知る人知るっていうお店に始めて入るときはちょっと緊張しますよね。意外と話しやすくて帰るときにはまた来たいって思ってしまうもんですが。あと最新の機器が一通りそろっているというよりは、ご主人が作り上げてきた機器を聴くって感じになるところもいい感じです。そして最後にはいつでもCD持って遊びにきてくださいと言われるところが人情派ですよね。
by本日のコーヒー at2008-06-06 09:44
-
ちょっと気になるお店?ですね。
私も話聞いてみたいけど・・・買えないのは一緒。
ちょっとアポとって見ようかなぁ・・・。
最近、オーディオなお出かけが多いので、嫁に不信がられているワタクシ・・・
ご機嫌取りをしなければ!!
by凛吏 at2008-06-06 09:48
-
普通の民家!
実は同じような経験をしたことがあります。
AA誌のケーブルの記事で自分の九州の実家付近にケーブル売っている店があるらしい情報を得ました。住所も歩いてゆける範囲内。
早速、田舎へ帰ったときに近所を探索。でも見つからない。同じエリアを2~3周して見つけたら、入り口に小庭があるような昭和40年代っぽい木造民家。かなり古い。良く見るとちょこんとオリジナルケーブルブランドの小さな看板。でもそこは普通の玄関です。
アポ無しだったので、ベルを鳴らす勇気もなく帰りました。
中に入ると同じような経験ができたのでしょうか。
byfreestyle at2008-06-06 11:28
-
ミニコンポからいい音ですか~。
色んなことしてないのに、いい音出してる所ってありますよねぇ
根本的に考え方間違ってるのか?って自分を疑いたくなったりします・・・
「一部良さを捨てる位の覚悟」って言葉も中々言えませんよねぇ(@@;)
良さを組み合わせて楽しめるのがオーディオかと思っていたので、予想外!?
そうでもしないと、ただお金を注ぎ込んでいくだけだよ、ってことなんでしょうか・・・
byとんぼっち at2008-06-06 11:46
-
さもえどさん 今晩ワ お久しぶりです。
東大阪なれば小生の勤務先の地なので、時間を見つけておじゃましようかな。
日記によれば、早く行かなければ
良い情報 有難うございました。
byRay at2008-06-06 21:32
-
皆様、返事が遅くなり申し訳ございません。
ぢつは、出張中で微妙にハードな時間を過ごしております。^^;
>のぶやんさん
ショップらしい店を期待していくと、間違いなく分からないです。
比較的新しい感じの、完全に民家です。
家に近づいて、表札をマジマジ見ると、初めて”あっここか!!”ってな状態。ww
緑の小さな表札が目印です。
>本日のコーヒーさん
セッティングだけでも頼めるっぽいですし、話してるだけでも楽しいので、一度は行く価値ありかな~~って思います。
大阪に行かれる機会があれば、一度お寄りくださいませ~~・・・・って難しいですよね。^^;
>凛吏さん
凛吏さんトコからでしたら、まだ近いですし、奥様のご機嫌を上手く取って行ってみられても!?w
こないだ行って個人情報色々落としたばっかりなんで、私の名前とセレッションは、まだ覚えてもらってるかな・・・と思います。
>freestyleさん
こういったお店は、アポ無し突撃で民家はチト辛いですねぇ。
でも、隠れ家的で、想像はスンゴイ膨らんじゃいます。w
・・・ちなみに、コッチのおうちは、今風で築浅の普通の民家でした。^^;
>とんぼっちさん
そうみたいです。 < ただお金を注ぎ込んでいくだけだよ
しかも、どうやら私は、それに近い位置にいるらしいです。www
それにしても、ホント、音作りが見事なお店でした。
>Rayさん
お久しぶりです。m(__)m
職場のお近くですか~~。
比較的気軽(?)に行けますね。
店主の方がお一人でやってらして、割と不在の時が多いみたいなので、アポ必須みたいです。
あと、時間に余裕を持っていかないと、話好きに引きずられて長居することになるかと・・・ww
byさもえど at2008-06-08 01:14
レスを書く