日記
2008年09月18日
チョットだけ聴いてみた(^^)v
前回の日記に書いた中村君、チョットだけ聴いてみました。
疲れ切って、もう試聴はしないでおこう・・・・と思ったのですが、見事誘惑に負けて、聴いちゃいました。w(おかげで寝不足・・・ダメじゃん。^^;)
まだまだ、やらないといけないことはイッパイあるのですが、とりあえず、さわりだけです。
いつも通り、ブログの方にアップしてますので、宜しければこちらからご覧下さいませ。m(__)m
-
最近激しく出遅れ気味の凛吏ですorz
まずは電源導入おめでとうございますー。
こんなの追加した日にゃ、そりゃー少しは聴かねば寝るに寝れませんよねww
トランスの種類によって音は変わるのでしょうが、どれがどんな感じの音なのかは、さっぱり・・・。
そもそも電源系ほとんどしてませんしねぇ・・・。
どのような接続でどんな変化があったか、今度、是非教えてくださいませませーww
それにしても新規導入、いーーーですねぇ。
私もなんか買いたぁーーーーい!!
んですが・・・ちょっと色んなトコで出費があって、今年中はオアズケです・・・(´-ω-`)
by凛吏 at2008-09-18 20:19
-
さもえどさん、こんばんは。
中村君、いったんですか。
私が使うお店には、CSE,PS AUDIO,アキュしかないのでわかりません。
どんな音色か教えてくださいね。
最近レギュレーターも興味ありますが。
byこう at2008-09-18 21:52
-
さもえどさんへ
今晩は、omuraisuです。
もう、試聴されましたか。
私は、まだ5~6時間程度しか聴いていません。
解像度・SN感やダイナミック度はそれなりに向上
しました。
ちなみに、100Vの出口で103Vありますたよ!
また、117Vの出口は120Vでした。
この電圧の違いでの解像度は、それはもう・・・・。
書くの止めときます。
解像度を狙うなら、AUDIO REPLAS SCB-4SZが・・・。
これも、書くの止めときます。
値段もですが、下手なケーブルの数倍いいですね!
>最大消費電力1,000Wのアンプが2台
⇒ひぃぇ~!電機食い虫ですね。
私のは、175Wが1台です・・・・。寂しい
では、今晩も楽しんで下さい。
私は、リビングのAVアンプで・・あ~、また寂しい。
以上、omuraisuです
byomuraisu at2008-09-18 21:56
-
アイソレーションは、狙ってますよ~。最近は狙ってるだけに
なりつつあるんだけどね(^_^;)
やっぱ入れると良いですか~、うちの場合はどっちかって言う
と映像音声込み込みなんで、そんなに高いのは考えてないんで
すよ~。
でも、中村さんのは良いって聞きますね。何処で?ここでww
byかわちゃん at2008-09-18 22:53
-
>凛吏さん
据え膳喰わぬは、なんとやら・・・です(違っ
いや、正直、ワタシもよくは分からんのです。
CSEの傾向は何となく掴んでるんですが、中村君とCSEのモノくらいしか知らないからなぁ。
そもそも、トランスの比較試聴なんてする機会はまずないし。ww
でも時々、タップの違いを聴いてるのか、トランスの違いを聴いてるのか分かんなくなります。^^;
>こうさん
はひ、逝っちゃいました。w
何となくですが、CSEとは少し傾向が違うと思います~~。
私の聴いた限りだと、CSEでは少し線が細く感じる時があるのですが、そういった部分は(今のトコ)感じられません。
力強くなるとか、どっかが弱くなるとか言うコトがないのは良いトコかな~~って思います。
あと、若干ですが美音系に振られる印象があります。
ここは、好みの問題かな・・・とは思いますが。^^;
>omuraisuさん
ダイジョーブ、私なんて1~2時間しか聴いてなくてレビュー書き始めてますから。ww
ところで、最近の中村君は、確か基本値が微妙に昇圧してあるはず。
機器の電源を入れると、調整されて、100V(117V)になる・・・と、どっかで読んだような記憶があります。^^;
それと、ダイナミック度はウチではあまり向上した印象がないんですよね。
どっちかと言うと、解像度や空間表現が向上して、音楽の全体バランスが整ったような印象。
ただ、現状では前段機器に繋げていないので、接続方法を変えると、状況も変わってくるかも・・・とも思います。
やっぱり、すこーし新旧製品で傾向が違う部分もありそうですね。(^^♪
>かわちゃんさん
このコミュで、中村君の評判が良いのは分かる気がします~~。
減退する部分がない(あるいは感じさせない)作りと、確実な効果がある・・・と感じました。
あと、低域のダンピングの良さが分かりやすく感じ取れます。
買っちゃいましょうよ~~(煽っ
byさもえど at2008-09-19 00:08
-
さもえどさん おはようございます。
トランスの違いの音と言うよりも出力コンセントと電源ケーブルの種類でかなり
音の特徴も変わるようです。
仰るようにCSEは何となく美音系の色が濃いですね!
私が思っている(理想系)のは前段機器にCSE系のアイソレーションを
Poweramp系に中村君と言うのがいいんじゃないかと考えますが
いかがでしょう....
それと中村君のガッシリとした筐体,ほとんど発熱しない静かな
動作はさすが! と思います。CSEはかなり知恵熱を出します(^_^;)
byのぶやん at2008-09-19 08:51
-
>のぶやんさん
のぶやんさんのご指摘、さすがですね~~。
>トランスの違いの音と言うよりも出力コンセントと電源ケーブルの種類でかなり
>私が思っている(理想系)のは前段機器にCSE系のアイソレーションを
> Poweramp系に中村君と言うのがいいんじゃないかと考えますが
このあたりは、ワタシも全く同じ印象です~~。
ただ、中村君も相当発熱してますよ。
やっぱし、暖機運転終わったら、A級アンプ並みに熱くなります。^^;
それと、余談ですが、中村君の壁コンはHUBBELLの8300(8300I?)ですので、クセは少なそうな気がします。
ウチの中村君は、一時期FIM880がオプションになっていたらしいので、のぶやんさんトコのシステムとは相性が良いかもしれませんね。
感覚的には、のぶやんさん邸のシステムには、CSEの方が上手くマッチするような気もしますが。^^;
byさもえど at2008-09-19 12:20
レスを書く