• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
さもえど
さもえど
2001年頃にオーディオ熱が約10年ぶりに復活した、微妙に新米なオーヲタです。 全ての機器をもはや”骨董品”に近いレベルの物ばかり中古で買い漁っています。 リビング用オーディオセットですが、そ…

マイルーム

リビングオーディオ!?
リビングオーディオ!?
持ち家(戸建) / リビング兼用 / オーディオ・シアター兼用ルーム / ~8畳 / 防音なし / スクリーンなし / ~2ch
以前のマイルームは、それなりにまとまって(っぽい?)組み合わせでしたが、今はとても中途半端です。 AVシステムにもなり切れず、ピュアなシステムでもない・・・。^^; バランスが上手…
所有製品

レビュー/コメント

カレンダー

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お気に入り製品

日記

チョットだけ聴いてみた(^^)v

前回の日記に書いた中村君、チョットだけ聴いてみました。
疲れ切って、もう試聴はしないでおこう・・・・と思ったのですが、見事誘惑に負けて、聴いちゃいました。w(おかげで寝不足・・・ダメじゃん。^^;)

まだまだ、やらないといけないことはイッパイあるのですが、とりあえず、さわりだけです。
いつも通り、ブログの方にアップしてますので、宜しければこちらからご覧下さいませ。m(__)m

次回の日記→

←前回の日記

1. 最近激しく出遅れ気味の凛吏ですorz

まずは電源導入おめでとうございますー。
    こんなの追加した日にゃ、そりゃー少しは聴かねば寝るに寝れませんよねww

トランスの種類によって音は変わるのでしょうが、どれがどんな感じの音なのかは、さっぱり・・・。
    そもそも電源系ほとんどしてませんしねぇ・・・。

どのような接続でどんな変化があったか、今度、是非教えてくださいませませーww

それにしても新規導入、いーーーですねぇ。
    私もなんか買いたぁーーーーい!!

んですが・・・ちょっと色んなトコで出費があって、今年中はオアズケです・・・(´-ω-`)

by凛吏 at2008-09-18 20:19

2. さもえどさん、こんばんは。
    中村君、いったんですか。
    私が使うお店には、CSE,PS AUDIO,アキュしかないのでわかりません。
    どんな音色か教えてくださいね。
    最近レギュレーターも興味ありますが。

byこう at2008-09-18 21:52

3. さもえどさんへ
    今晩は、omuraisuです。
    もう、試聴されましたか。
    私は、まだ5~6時間程度しか聴いていません。
    解像度・SN感やダイナミック度はそれなりに向上
    しました。
    ちなみに、100Vの出口で103Vありますたよ!
    また、117Vの出口は120Vでした。
    この電圧の違いでの解像度は、それはもう・・・・。
    書くの止めときます。
    解像度を狙うなら、AUDIO REPLAS SCB-4SZが・・・。
    これも、書くの止めときます。
    値段もですが、下手なケーブルの数倍いいですね!

>最大消費電力1,000Wのアンプが2台
    ⇒ひぃぇ~!電機食い虫ですね。
     私のは、175Wが1台です・・・・。寂しい

では、今晩も楽しんで下さい。
    私は、リビングのAVアンプで・・あ~、また寂しい。

以上、omuraisuです

byomuraisu at2008-09-18 21:56

4. アイソレーションは、狙ってますよ~。最近は狙ってるだけに
    なりつつあるんだけどね(^_^;)

やっぱ入れると良いですか~、うちの場合はどっちかって言う
    と映像音声込み込みなんで、そんなに高いのは考えてないんで
    すよ~。

でも、中村さんのは良いって聞きますね。何処で?ここでww

byかわちゃん at2008-09-18 22:53

5. >凛吏さん
    据え膳喰わぬは、なんとやら・・・です(違っ

いや、正直、ワタシもよくは分からんのです。
    CSEの傾向は何となく掴んでるんですが、中村君とCSEのモノくらいしか知らないからなぁ。
    そもそも、トランスの比較試聴なんてする機会はまずないし。ww

でも時々、タップの違いを聴いてるのか、トランスの違いを聴いてるのか分かんなくなります。^^;

>こうさん
    はひ、逝っちゃいました。w

何となくですが、CSEとは少し傾向が違うと思います~~。
    私の聴いた限りだと、CSEでは少し線が細く感じる時があるのですが、そういった部分は(今のトコ)感じられません。
    力強くなるとか、どっかが弱くなるとか言うコトがないのは良いトコかな~~って思います。

あと、若干ですが美音系に振られる印象があります。
    ここは、好みの問題かな・・・とは思いますが。^^;

>omuraisuさん
    ダイジョーブ、私なんて1~2時間しか聴いてなくてレビュー書き始めてますから。ww

ところで、最近の中村君は、確か基本値が微妙に昇圧してあるはず。
    機器の電源を入れると、調整されて、100V(117V)になる・・・と、どっかで読んだような記憶があります。^^;

それと、ダイナミック度はウチではあまり向上した印象がないんですよね。
    どっちかと言うと、解像度や空間表現が向上して、音楽の全体バランスが整ったような印象。
    ただ、現状では前段機器に繋げていないので、接続方法を変えると、状況も変わってくるかも・・・とも思います。

やっぱり、すこーし新旧製品で傾向が違う部分もありそうですね。(^^♪

>かわちゃんさん
    このコミュで、中村君の評判が良いのは分かる気がします~~。
    減退する部分がない(あるいは感じさせない)作りと、確実な効果がある・・・と感じました。
    あと、低域のダンピングの良さが分かりやすく感じ取れます。

買っちゃいましょうよ~~(煽っ

byさもえど at2008-09-19 00:08

6. さもえどさん おはようございます。
    トランスの違いの音と言うよりも出力コンセントと電源ケーブルの種類でかなり
    音の特徴も変わるようです。
    仰るようにCSEは何となく美音系の色が濃いですね!
    私が思っている(理想系)のは前段機器にCSE系のアイソレーションを
    Poweramp系に中村君と言うのがいいんじゃないかと考えますが
    いかがでしょう....
    それと中村君のガッシリとした筐体,ほとんど発熱しない静かな
    動作はさすが! と思います。CSEはかなり知恵熱を出します(^_^;)

byのぶやん at2008-09-19 08:51

7. >のぶやんさん
    のぶやんさんのご指摘、さすがですね~~。

>トランスの違いの音と言うよりも出力コンセントと電源ケーブルの種類でかなり
    >私が思っている(理想系)のは前段機器にCSE系のアイソレーションを
    > Poweramp系に中村君と言うのがいいんじゃないかと考えますが

このあたりは、ワタシも全く同じ印象です~~。

ただ、中村君も相当発熱してますよ。
    やっぱし、暖機運転終わったら、A級アンプ並みに熱くなります。^^;

それと、余談ですが、中村君の壁コンはHUBBELLの8300(8300I?)ですので、クセは少なそうな気がします。
    ウチの中村君は、一時期FIM880がオプションになっていたらしいので、のぶやんさんトコのシステムとは相性が良いかもしれませんね。

感覚的には、のぶやんさん邸のシステムには、CSEの方が上手くマッチするような気もしますが。^^;

byさもえど at2008-09-19 12:20

レスを書く

レスを書くにはログインする必要があります
ログインする

d-av最新ニュース

audio最新ニュース