• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
さもえど
さもえど
2001年頃にオーディオ熱が約10年ぶりに復活した、微妙に新米なオーヲタです。 全ての機器をもはや”骨董品”に近いレベルの物ばかり中古で買い漁っています。 リビング用オーディオセットですが、そ…

マイルーム

リビングオーディオ!?
リビングオーディオ!?
持ち家(戸建) / リビング兼用 / オーディオ・シアター兼用ルーム / ~8畳 / 防音なし / スクリーンなし / ~2ch
以前のマイルームは、それなりにまとまって(っぽい?)組み合わせでしたが、今はとても中途半端です。 AVシステムにもなり切れず、ピュアなシステムでもない・・・。^^; バランスが上手…
所有製品

レビュー/コメント

カレンダー

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お気に入り製品

日記

ミニオフ会♪

東京から、黒川さんをお招きして、自宅オフ会をしました。♪
ネコ含め(w)、チョット褒められ過ぎの感はありますが、思ったより上手く鳴ってくれたので、良かったです。♪
・・・課題は予想通りでしたが。^^;

既にこちらこちらで、感想をアップして頂いているので、拙宅システムの感想はご参照頂くとして、追加で宴会の様子をアップしておきます。

ついでに、私の方でもオフ会の感想を(いつもどおり)ブログにアップしてますので、よろしければ、こちらからどうぞ。m(__)m

次回の日記→

←前回の日記

1. さ、さもえどさん。大変です。笑い男にハックされてますよ(爆

。。。と、冗談は置いておいて(^^;
    宴会のメンバー、確かに濃ゆいメンバーですが、盛り上がった様子が伝わってきますね♪

bytocky at2008-09-23 00:28

2. 待ってました、オフ会記!
    自分の激忙を良いことに他力本願(笑)

今回、初めて黒川さんとウラキンさんにお会いしましたが予想を上回る弾けっぷり!楽しかったですぅ~。
    前半はどちらかと言うとウラキンさんが聴き役に回り、クラシックやロックなど音楽の話題がメインだったのですが、後半、ウラキンさんが過去の写真を披露しだすと…、もうウラキンさんワールド。そして互角のバトルを演じる黒川さん(笑)ああ、なってしまうと私は半分もわかりません。おとなしく聴いておりました(藁)
    それにしてもお二人の映画の知識は凄い!圧倒されました。

黒川さん
    遠く関西までようこそ。改めて写真を見ると上も下も黒いですねぇ(笑)

ウラキンさん
    また、ディープな映画を色々と教えてくださいませ。

さもえどさん
    今回は呼んでいただきありがとうございました。いちど家の方にも行ってみたいです。

凛吏さん
    毎度毎度の宴会幹事ありがとうございます。2次会も良かったですね~。

1次会ラストの焼酎(伊佐大泉)と2次会のウヰスキー(山崎)ですっかり出来上がってしまった私FCAは、阪急千里線に乗ったものの、目が覚めたら北千里(笑)、折り返しで次に気が付いたら淡路(爆)、となかなか家にたどり着けないのでした……!
    さぁ、明日も仕事だ!

byFCA at2008-09-23 00:49

3. 黒川さんとは、去年以来のんでませんなぁ~。
    微妙に関東関西交流が進んでますねwこっちにはJAZZLANDさんが
    来ましたしw

さもえどさん!今度凛吏さん連れて来て下さいww

byかわちゃん at2008-09-23 10:15

4.  先日は本当にありがとうございました。顔は笑い男でと言ったのは私でしたっけ?(笑)

さもえどさん、そしてお集まりいただいた方には、貴重なお時間を割いていただき感謝しております。当方に、それほどの対応をしていただく価値があったかどうかは、はなはだ疑問なのですが......。そのうえ、お集まり頂いたにもかかわらず、当方、緊張していて、早口になるは、酒は飲み過ぎるは、何を話したかよく覚えてないはとさんざんでした。本当に申し訳ありません。皆さんが大人で助かりました。

次回は、もう少しましな対応が出来ると思います。その際にはよろしくお願いいたします。

by黒川鍵司 at2008-09-23 10:28

5. >tockyさん
    そう、犯人は、黒川さん!!w

・・・こちらも冗談はさておき、ホント楽しかったです。(^^♪

>FCAさん
    いえいえ、忙しい中、来て頂いただけで、感謝でございます。m(__)m
    ホント、師弟(w)の映画の知識の豊富さには脱帽でした。

>かわちゃんさん
    凛吏さん、そう言えば行きたいって仰ってましたよねぇ・・・と微妙に呼んでみたりして。ww
    異文化交流(?)楽しかったですよ~~。

私も、かわちゃんさんには、お会いしたい!!
    次の出張を狙っておきます。w

>黒川さん
    犯人登場!!www

冗談はさておき、遠くから来て頂いて、こちらこそ恐縮です。m(__)m
    また、お会い出来るのを楽しみにしてますよ~~。

byさもえど at2008-09-23 22:49

6. オフ会記おつかれーさまです。
    当日は大変楽しかったですぅー。
    さもえどさま、セッティングありがとうございました。
    そして黒川さま、遠いところのんべぇな関西支部ーにお付き合いくださり、ありがとうございましたーww

お店収集は楽しいので良いですね。
    自分の守備範囲も増えますしww

いんやー・・・黒川様、実は私の師匠に少し似ていて、ちょっとびっくり&ひそかに少しなつかしみを覚えてました。

師匠といっても・・・映画、芸術、小説、マンガ、とかで、オーディオではないんですが(笑)

黒川様は、オーディオ以外のさまざまな分野でも、造詣が深いご様子。
    今度機会がありましたら、ぜひそんな話もしたいですねぇー(笑)
    さもえど様も巻き込んで(笑)

そして洗脳へ・・・

横レス
     かわちゃんさま
     機会が合えば拉致られる準備だけは万端です(笑)
     今年中に1回は行きたいと思っていたのですが・・・無理げー・・・

今年の抱負に書いちゃいましたよ・・・
     やばー

by凛吏 at2008-09-23 22:51

7. さもえどさん、お疲れ様です。。。

やっぱり仕事の出来る方は、なんでも前倒しですね。(笑)
    コミュの後、一週間以内になんとかって言ってたのに。。。

御会いするまで、ずっとさもえどさんのことは年上だと思い込んでました。〜文章は当てにならんですね。(笑)
    オフ会の皆様に飄々と相槌を打たれるさもえどさん。。。オフ会が成功したのもさもえどさんのお人柄の賜物だと思います。(凛吏 さんも幹事役、ご苦労様でした。。。)

これからも仲良くしてくださいませ。。。

byウラキンスカイウォーカー at2008-09-24 19:04

8. >凛吏さん
    私は拉致られて、何を洗脳されちゃうんでしょう!?…o(;-_-;)oドキドキ♪
    いずれにせよ、楽しそうな洗脳ではありますが。ww

さて、私のことは置いといて、今年も残り3ヶ月ですよ~~・・・ってプレッシャーかけてみたりして。w

>ウラキンさん
    1週間どころか、3日になっちゃいましたね。
    黒川さんの行動力、恐るべしーーです。w

それにしても、年上に思われてたとは!!
    関西支部でも、(凛吏さんに次いで)屈指の若手なんですが。www

冗談はさておき、こちらこそ、これからも、どうぞよろしくお願いします。m(__)m

byさもえど at2008-09-24 19:28

9. さもえどさん&凛吏さん

まってまーすwwww

byかわちゃん at2008-09-24 20:59

レスを書く

レスを書くにはログインする必要があります
ログインする

d-av最新ニュース

audio最新ニュース