このユーザーをお気に入りに登録する
JI様 お久し… by KIRINN
KIRINN 様 … by JI
takeuchiさん… by KIRINN
おーっ、ネコ4匹です… by takeuchi
しんしさん は… by KIRINN
製品レビュー/コメントへのレスはありません
【春のヘッドホン祭2012】アンケート企画ご協力ありがとうございました
おはようございます。KIRINNです。 5/12にスタジアムプレイス青山にて、春のヘッドホン祭2012が開催されました。 凄い熱気と人の数でしたね。来場者数は昨年よりもさらに多く、推定3500人とのこと。 その会場にて、先にご案内しました来場者の方向けの 「アンケート企画」というものを実施させていただきました。 アンケートの回答数は、「312件」に達しました! 目標としていた目標数300件を達成する事ができました。 これだけ多くの方がアンケート企画にご協力くださったこと、 それに応えられるだけのノベルティ提供をご支援くださった各企業の方々に、ただただ感謝するばかりです。 本当にありがとうございました。 そして、ご紹介するタイミングを完全に無くしてしまい、ほんとうに申し訳なかったのですが、 今回のアンケート企画の実現にあたり、企画告知の直後からお手伝いのお申し出をくださり、 現実的な実施方法のアドバイスや、当日の受け渡し作業にいたるまで、 親身になってサポートしてくださったtakeuchi様には、感謝してもし切れません。 改めてご紹介します。 遠方から助けに来てくださったtakeuchiさん、本当にありがとうございました。 それでは改めて、当日各企業様からご提供いただいたノベルティをご紹介いたします。 画像が10枚までしか登録できないため、URLで割愛させていただいているところは申し訳ございません。 【フジヤエービック様】 ●イヤホン http://t.co/J01e8ujo 女性向けに配布されていたイヤホンを今回の企画のために一部提供していただけました。 大変な人気で、無くなるのはあっという間でした。 【音茶楽様】 ●中国茶葉パック 音茶楽様ならではの、中国茶各種をオリジナルパッケージでご用意していただけました。 選びやすいように、わざわざお茶のご紹介シートもご用意いただけました。 女性だけでなく、男性にも好評で、ジャスミンティーの「爽」などはかなり初期になくなってしまいました。 【STAX様】 ●オリジナルボールペン STAXロゴ入りのボールペンと、「STAXロゴ」のステッカーをご用意いただけました。 根強いファンの方々に人気で、ボールペンの方は午前中に無くなってしまい、午後はステッカーのみ 2枚一組でご用意していたのですが、こちらも人気でした。 【Nmode リリック様】 ●オリジナルエコバッグ 真っ赤な生地にNmode リリック様の白いロゴが入った鮮やかなエコバックをたくさんご用意いただけました。 正方形のコンパクトなサイズに畳まれており、多くの方が手にとって行かれました。 【WAGNUS. 様】 ●ポータブルヘッドホンアンプ用特製シリコンバンド 今回の企画のために、なんと新規に準備された、特製シリコンバンドをご用意いただけました。 銀色のかっこいいバンドに、WAGNUS. 様のロゴが入っています。 【横浜ベイサイドネット様】 ●抗菌イヤーピース 新開発の抗菌イヤーピース、SML各サイズを特別にご提供いただけました。 珍しい抗菌仕様のイヤーピースという事で、多くの方に好評でした。 【バクーンプロダクツ様】 ●オリジナル録音によるCD及びハイサンプリングデータを収録したDVD-ROM バクーンプロダクツオリジナル録音によるCD及びハイサンプリングデータを収録したDVD-ROMの2枚組をご提供いただけました。 一つずつ手作業によるラベル印刷を経て、これだけの数をご用意いただけました。 収録されている音楽は、演奏されている現場の空気感や気配が感じられる、魅力的なものでした。 【エミライ様】 ●divoti GUTWIRE iphoneケース、impress 新版PCオーディオガイドブック(筆者サイン入り)、PCオーディオガイドブック(同人誌版)、同人誌「イイオトコノコ」 エミライ様から、iPhoneケース、PCオーディオガイドブックのimpress版と同人誌版、 さらに、自費出版された同人誌「イイオトコノコ」をご提供いただけました。 多く方が手にされてきましたが、特にPCオーディオガイドブックは大変人気でした。 【ハーマンインターナショナル様】 ●AKG Tシャツ AKG 様オリジナルTシャツ(クインシージョーンズ・シグネーチャーライン)のMサイズをご提供いただけました。 ヘッドホン祭当日、ハーマンインターナショナル様のブースで、スタッフの方が着て見えたかっこいいTシャツです。こちらも大変好評でした。 【ラトックシステム様】 ●トートバッグ ラトックシステム様オリジナルのトートバッグをご提供いただけました。 黒地に白のロゴ入りで、ファンの方々に好評でした。 【オプティマソリトン セカンドスタッフ 様】 ●BLOSSOM オリジナルクリーニングクロス 前日までのご紹介に漏れてしまって大変申し訳ございませんでした。 オプティマソリトン セカンドスタッフ様から、BLOSSOMのロゴが入った、クリーニングクロスをご提供いただけました。こちらもファンの方に好評でした。 【サウンドポーション様】 ●ポータブルヘッドホンアンプ用オリジナルシリコンバンド http://t.co/S8cK6IVu 当日、「どうぞ使ってください」と急遽差し入れてくださいました。細くてタッチパネル式プレイヤーにも合わせ易い、シリコンバンドです。こちらも好評でした。 【ニューオプト様】 ●オリジナルコースター http://t.co/2GPK7qBJ アンケート企画ブースとは、壁を挟んでお隣だったニューオプト様から、 急遽オリジナルのコースターを差し入れていただけました。 オプトさんからのものと聞いて、直ぐに選んでいかれる方も多かったです。 当日を振り返ってみて、 途中、筆記用のボードが全て貸出し中で足りなくなってしまったり、 お預かりしていたノベルティをお渡しするのに手間取ってしまったり、 ご提供いただいた各社様のノベルティをTwitterでご紹介するのが間に合っていなかったりと スムーズにできなかったところもあり、大変ご不便おかけしました。 幸いノベルティの渡し間違えも起こらず、アンケート回答数312件を迎える事ができたのは、 ご協力いただいた皆様のお陰です。本当にありがとうございました。 それでは、私はこれからアンケート結果の集計作業に入ります。 データはCSV形式にして、マスターデータをつくり、 そこから様々な条件でのソートやフィルタリングができるようにする予定です。 その結果に対して、私なりの分析と考察を添えて記事を公開します 集計結果の公表まで、しばしお時間をください。 まだ部分的に目を通しただけですが、 今まで気付いていなかった意見やユーザー層、アイディアなどが見え隠れしています。 私も開票結果が非常に楽しみです。 ヘッドホン祭主催者のフジヤエービック様、アンケートにご協力いただいた来場者の皆様、 ノベルティをご支援くださった出展各社様、そして、企画初期からサポートしてくださったtakeuchiさん、 ご協力、誠にありがとうございました。
次回の日記→
←前回の日記
レスを書くにはログインする必要があります ログインする