このユーザーをお気に入りに登録する
nightwish_… by YongJoon
こんばんは 続報あり… by nightwish_daisu
YongJoonさん… by nightwish_daisu
Yong Joonさ… by ALFA1048
Nobby さんコメ… by YongJoon
Yong Joonさ… by Nobby
それは大変失礼しまし… by 元住ブレーメン
すみません、そのレベ… by YongJoon
MacBook用Thunderbolt接続SSD 512GB
MacBook用 Thunderbolt接続SSD 512GB 到着しました。 ◆バックアップ速度 まずは NAS(HDD)のiTunes音源のバックアップ時間を計ってみました。160GB 27分です。約790Mbpsですね。 Thunderbolt接続HDDへのバックアップは 36分 約600MBps でした。約1.3倍ですね。 バックアップ高速化は From To 両方SSDで効果でると思いますが、ま~こんなものでしょうかね。 なお、ルータの実行速度 が http://121ware.com/product/atermstation/product/ >有線LAN:ローカルルータ 約940Mbps とありますね。 ◆iTunes起動時のアルバムアート表示 それよりも速さを感じるのが、iTunes起動時のアルバムアート表示でした。NASアクセスの場合は パラパラ〜と、アルバムアート表示されてましたが、SSDだと 起動時に全てのアルバムアートが表示されていますね。 MacにHDD接続だとマランツNA11S1 USBDAC再生の音がイマイチでしたが、SSDなので電気も少なくスイッチング電源ノイズが低くなり、音質も改善があるかもしれませんね。 現状は MacのiTunesはAirPlay利用ばかりなので、DACにはノイズは入らないです。 音質レポートはまた後ほど。 ◆デザイン このSSDですが、厚み、デザイン、質感がMacとぴったり合うようにデザインされています。 MacBookユーザー向きですね。 うちのMacBookProは2013lateモデルなので1TBのMacBookProに買い替えるのはまだ早いので、当面はこのSSDで容量を確保しようと思います。
次回の日記→
←前回の日記
レスを書くにはログインする必要があります ログインする