このユーザーをお気に入りに登録する
nightwish_… by YongJoon
YongJoonさん… by nightwish_daisu
うつみさん、コメント… by YongJoon
どうやら従来持ってい… by うつみくん
うつみさん こんにち… by YongJoon
結果が良くて何よりで… by うつみくん
Yong Joonさ… by ALFA1048
Nobby さんコメ… by YongJoon
Yong Joonさ… by Nobby
パイオニア A-70アンプ 到着
パイオニア A-70 アンプ 到着しました。旧A-30のリプレースです。 心配の収容サイズは むしろちょうど良いくらいです。D級アンプですので発熱も少ないですし。 シャンティのハイレゾ音源再生でまず感じるのは重心が低くなり余裕が出る事です。低域の切れがぐっといい感じ。ボーカルのビブラートもよりはっきり出てますね、音に深みが来ます。 DALIのスピーカー、N70Aと全部で約30万ですが、普通のオーディオマニアにはもうこれで充分って音でなってくれますね。コスパ含めた満足度は高いです。シャンティのビブラートの繊細な再現性能は素晴らしいです。 一階のメイン利用 DMMライブも低域のリアルな切れが直ぐ分かりますね。家内は観客の声がはっきり聞こえると言ってます。 A-30と交互比較は行っていませんが、流石に重さ18Kgのアンプになっただけあります。 ただ、見た目はほとんど変わりませんので、A-30のコスパの良さを逆に実感しますね。笑 なお、電源ケーブルはA-30とは違う太いケーブル付属でした。 パイオニアの音は マランツとラックスマンのどちらに似てるか?と聞かれると、ラックスマンに近い方向ですね。生音鮮度のマランツ、落ち着いたパイオニア です。 うちの一階リビングは、ネットワークプレーヤーがN-70Aですので デザイン操作性音質が価格的にもマッチです。 操作性としても、同じくiPadリモコンでアンプのリモコン操作ができます。電源OnOff、音量調整、セレクター です。満足度高いアンプです。多くの人にかなりお勧め。 PS LINEで女の子にアンプが来ると連絡したら、「アンプって何?」でしたね。笑 ◆関連日記 パイオニア A-70注文 http://community.phileweb.com/mypage/entry/3685/20150414/47000/
次回の日記→
←前回の日記
レスを書くにはログインする必要があります ログインする