• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
MOTH-MAN
MOTH-MAN
だらしねぇ記事ばっかりでイヤアスイマセーン

マイルーム

御気楽青光
御気楽青光
借家(マンション) / その他 / その他 / ~8畳 / 防音なし / スクリーンなし / ~7.1ch
BD増殖中……
所有製品

レビュー/コメント

カレンダー

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お気に入り製品

日記

BD化してほしいアニメ作品

備忘録みたいなもんです。
抜け漏れがある可能性大。

基本的に劇場版・OVA、あとはわりと最近の作品がメインになってます。
BD化したところで意味があるソフトと無いソフトがありますから。
主として画面情報量の問題ですけど。
あと、デジタル製作のアニメでSDマスターしか無いのにアプコンしてBD化するなんてのは詐欺です。
某AIRとか。

他にもオススメがあったら教えてください。

★コレを買わずしてナニを買うと言うのかッ!

・AKIRA(いつまで発売延期してんだよwwwwwwwwwwwww)
・鴉-KARAS-(AVを志したきっかけ)
・老人と海(誰かお願い……)

☆BD化されたら絶対に買うであろう作品

・蟲師(DVD全巻揃えたけどな!)
・ノエイン(上に同じ)
・妖獣都市(日本が誇る最高のHENTAI ANIME)
・獣兵衛忍風帖(ちゃんばらアニメの最高傑作だと勝手に思っている)
・バンパイアハンターD(上記二つとコレで川尻三部作と勝手に思っている)
・ハイランダー(やっと新作キタ!!!!!)
・マインドゲーム(湯浅は奇才)
・ケモノヅメ(上に同じ)
・サムライチャンプルー(背景美術も素晴らしい渡辺信一郎作品)
・青の6号(GONZOの原点にして表現革命、年代的にHD製作じゃないかも……)
・ラストエグザイル(ココからGONZOは何も進化してない\(^o^)/
・マクロスプラス(HDマスター作ってんのになんでDVDしか出さないんだよ!)
・迷宮物語(超マイナーなOVA)
・ロボットカーニバル(さらに超マイナーなOVA)
・アニマトリックス(単品で出してくれ……)
・ジーニアスパーティー(今コレどーなってんの?)
・天元突破グレンラガン(そのうちBDで出ることは分かりきってたから……)
・新世紀エヴァンゲリオン(劇場版のみ)
・新世紀ヱヴァンゲリヲン(さっさとBDで出せよwwwwwww)
・フリクリ(情報量って点だとどうかな……?)
・ジャイアントロボ-地球が静止する日-(だが 戦いは つづく)
・攻殻機動隊 GHOST IN THE SHELL2.0(チケット取れなかったwwwwww)
・BLOOD THE LAST VAMPIRE(テレビシリーズはうんこ)
・千年女優(パーフェクトブルーはおっかないから買わない)
・妄想代理人(いい具合に狂ってる)
・東京ゴッドファーザーズ(うわっくっせ)
・風の谷のナウシカ(薙ぎ払え!)
・もののけ姫(ナウシカの次に気に入り)
・電脳コイル(スタッフ豪華すぎワロタ)
・パルムの樹(なかむらたかしは天才)
・ファンタジックチルドレン(上に同じ、埋もれるにはあまりにも惜しい)

○BD化されたら買うかもな作品

・ディズニーアニメ全般(アニヲタとしては外せんところではある)
・ブラスレイター(こてこての変身ヒーローおもしろいです)
・銀色の髪のアギト(OPのドラゴンサーカスと後半のエフェクト作画のためだけに……)
・魂狩(OPだけはかっこいいんだ)
・魔法少女隊アルス(うおおおお唯一無二の作風、スタジオ4℃最高です!)
・THE八犬伝(そもそも出るのか……?)
・老人Z

他、現時点では意識に上がってこない諸々

次回の日記→

←前回の日記

1. 迷宮物語とロボットカーニバルはLDで持ってますね・・・
    DVD買いそびれたのでそのまんま・・・。
    コレは出たら確かに欲しいかも。
    妖獣都市もww

個人的には「ガンバの大冒険」と「宝島」は外せませんな。
    あとは「天使の卵」と「ウラシマン」。
    これもLDしかもってない・・・。
    「ガオガイガー」はDVD持ってるけど、BD出たら買うかも。

って全部古いアニメですね・・・
    最近のアニメではBD買いそうなほど超はまったのは無いなぁ・・・。
    あえて言うなら「ソウルイーター」が上昇中。

by凛吏 at2008-07-09 09:25

2. やっぱり,まずはエヴァの新劇場版を...まあ完結してからBOXでも良いけどね.
    TV版はこないだBS11で見直してみて,もういいやって感じですw最後の方のグタグタな感じはBDにする価値が無いですね.私も旧劇場版ならBDで欲しいかも?
    天元突破は,少なくとも劇場版は出るんじゃないかなー?と期待.

コイルはDVD限定版が5.1chなんですよね.BDで欲しいですね.

個人的にはポケモン映画をBDで...結構映像のクオリティは高いと思います.(ゲスト声優とかはアレですがw)

byDOIchan! at2008-07-09 10:06

3. 「電脳コイル」は確かHV製作だったと思うんですが…
    BDで今すぐ出してほしいですね。

不足と言う点では、
    「ARIAシリーズ」(第一シリーズはリメイクの方向で…)
    「R.O.D シリーズ」(文系アクション、全キャラやる気が無い・作画の書き込み量は流石 )
    「鋼の錬金術師」(劇場版のみBDのBOXって…本編もお願い)
    「老人Z」
    「HELLSING」(もちろんOVA版)

最近のでは
    「紅」
    「true tears」
    「地獄少女」
    「図書館戦争」

でも、古い作品はLDで見たいですね…
    まだ、LDを買い揃えているWATARUでした。

byWATARU at2008-07-09 21:11

4. 老人Z。ありましたねェ。

HELLSINGのOVAは個人的に駄作です。

byMOTH-MAN at2008-07-09 21:27

5. いまやアニメはほとんど見なくなりましたが、高校生くらいはアニヲタでした(^^;
    そんな僕からすると、ファイブスター物語は外せないですね。
    まあ、話としてはまだまだ冴えない1巻の、それもレッドミラージュとバッシュの戦いがない作品ですし、キャラデザのせいか、各キャラが妙に美形してるのが気に入らないですが、とりあえず動くソープやラキシスが見れるし、KOG動くしで、ノスタルジー以上の感情でBD化してほしい作品です。

まあ、奇跡が起きて続編が出たら、今でも間違いなく映画館行きますね。
    続編作るなら、やっぱりAT編がいいかなあ♪
    悲哀な話もイイし、カイエン格好良いし、アウクソーも可憐だし、シュペルター動くし。。。と年甲斐もなく妄想orz

bytocky at2008-07-09 23:31

6. こんばんわ。

私もアニメが好きです。
    『NSK:精霊の守り人』なら買うかも。
    すべてBDで録画しているんですが...。
    1話あたりのコストが2000円なら買うかな,...。

後は、「天空の城 ラピュタ」ですかね。
    個人的にば、一番思いいれのあるアニメです。

by孤独なオーディオファン at2008-07-09 23:38

7. AKIRA、うっかり忘却の彼方に忘れ去られそうでしたよww
    これ出すでしょう、てか出せ。出さないとかありえないw

byかわちゃん at2008-07-09 23:58

8. 超出遅れw

絵的には厳しいものがあるかもしれませんが、
    個人的には幻魔大戦は是非。。

byhide234 at2008-07-11 05:55

レスを書く

レスを書くにはログインする必要があります
ログインする

バナー

d-av最新ニュース

audio最新ニュース