• ホーム
  • ニュース
  • ランキング
  • レビュー
  • 連載
  • インタビュー
  • 製品データベース
  • 注目ブランド情報
  • イベント
  • ショッピング
  • リンク集
  • 音元出版刊行雑誌
Powari
Powari
 Sonus Faber Amati HomageとGuarneri Homageを Sound Design SD-05とゆうパワーDACと SONY CDP-MS1改とゆうCDトランスポート …

マイルーム

Sonus Faberのスピーカーで音楽を聴いています。
Sonus Faberのスピーカーで音楽を聴いています。
持ち家(マンション) / リビング兼用 / オーディオ・シアター兼用ルーム / 16畳~ / 防音なし / スクリーンなし / ~5.1ch
 Sonus Faber Amati HomageとGuarneri Homageを Sound Design SD-05とゆうパワーDACと SONY CDP-MS1改とゆうCDトランスポート …
所有製品
  • プラズマテレビ/ディスプレイ
    PIONEER KRP-600A
  • スピーカーシステム
    SONUS FABER Guarneri Memento
  • AVプリアンプ
    INTEGRA DTC-9.8
  • プリメインアンプ
    SOUND DESIGN SD05
  • 電源機器
    WATTGATE W-381+HMX

レビュー/コメント

レビュー/コメントはありません

カレンダー

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最新のレス

日記
製品レビュー/コメント

製品レビュー/コメントへのレスはありません

お気に入り製品

日記

ブログに日記を書きましたので、ぜひみてみてくださいませ。

4日連ちゃんでブログに日記をアップしましたので、ぜひみてみてくださいませ。

http://blogs.yahoo.co.jp/ryu_tatuya2002

これで、こんどこそオーディオは上がりです。笑

この前は上がりだと思った矢先にシステムを総取り替え(スピーカーを除く)してしまいましたが、これは前のシステムに不満があった訳ではなく、今のシステムの音が自分の好みに完全にはまってしまったからなのです。

今度はシアターの方を少しですがやりたいと思っています。
シアターと言ってもTVや映画を今の時代の標準かそれよりもちょっと上くらいのレベルで観るだけなのですが。

嫁さんや子供、自分にとってもこれ以上の音は無意味だと思っています。(嫁さんにとってはオーディオ自体が無意味かもしれませんが。笑 でもうちの嫁さんはかなり理解のある方だと思います。今の音もかなり納得、満足してくれているみたいです。)

ここまで自分の好みの音が出ているので、今まで使ってきた機器や多くの人に感謝したいです。
特のこのコミュニティーで知り合ってうちに聴きにきてくれた方達には本当に感謝しています。

ジャズ好きな方達が多かったのですが、その方達がいなければ、今のうちの音はどうなっていたか分かりません。さすがにジャズ好きな方達は低音域に関してかなり敏感に反応してくれます。

その方達のおかげで特に低音の出し方について本当に自分で考えました。
それがなかったらと思うとぞっとします。笑

今の音ですが、自分の好みの音なので万人受けする音ではありませんが、特定の音楽を聴くためのシステムとしてはこれ以上望むものはありません。
多少行過ぎた世界の音だとも思いますが、これが自然な音だとも自分では思っています。

クラシックが好きな方、女性ボーカルをよく聴く方達には一度聴いてみてもらいたい音だと思いますが、ジャズをかぶり付きで聴く方には全く合わない音だと思います。

ジャズでも静観して聴くような聴き方の方でしたら良いかもしれません。
大音量でガンガン聴くとゆう方には合わない音だと思いますが、色々な音をありのままに聴くのも
オーディオの勉強、または人間関係を築く上での勉強になると思いました。

次回の日記→

←前回の日記

1. こんばんわ。

ご自分の望む音を出せるようになって良かったですねー。
    特に女性ボーカルを心地よく聴けるようになったことが羨ましいく思います。

私は自分の求める音を出せる機器を求めて未ださまよっていますが、がんばっていきたいと思ってます。
    私もこのコミュニティーでは色々ご相談をさせて頂いたり、助言を頂き、皆さんにはとても感謝しております。
    Powari様、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

byファウ at2008-08-02 01:33

2.  ファウさん、おはようございます。
    自分の望む音を見つけるとゆうのは結構難しい事だと思いましたが
    しかしそれを探す努力はなかなか楽しものです。

こちらこそこれからもよろしくお願いします。

byPowari at2008-08-02 09:01

レスを書く

レスを書くにはログインする必要があります
ログインする

d-av最新ニュース

audio最新ニュース